Venezuela Vence e lidera o Grupo do Brasil

09-07-2011 20:26

A Venezuela venceu o Equador por 1 a 0, neste sábado, no Estádio Padre Ernesto Martearena, em Salta, em partida válida pela segunda rodada do Grupo B da Copa América. Com este resultado, a equipe venezuelana assumiu a liderança da chave com quatro pontos. Já o Equador, com um ponto, está na lanterna.

Após surpreender e empatar com o Brasil por 0 a 0 na primeira rodada, a Venezuela jogou melhor que o Equador neste sábado e, com gol de González, venceu a adversária com justiça. Assim, a equipe venezuelana ficou muito próxima de garantir vaga na próxima fase.

Jogo

A Venezuela começou a partida melhor e trabalhava a bola no campo de ataque. Logo aos 4min, Arango fez a jogada, Cichero chutou, Elizaga espalmou e, no rebote, Miku concluiu para fora do alvo.

Com o tempo, a equipe equatoriana melhorou no jogo e, aos 18min, criou sua primeira oportunidade, quando Benítez finalizou à direita da meta.

A partida passou a ficar movimentada e com as duas equipes alternando jogadas ofensivas. Porém, a Venezuela era quem mais levava perigo. Aos 33min, Arango cobrou escanteio e Vizcarrondo cabeceou por cima do gol, na melhor chance do primeiro tempo.

Aos 41 minutos, Benítez chutou da meia-lua e Vega fez a defesa. No minuto seguinte, Elizaga praticou boa defesa após conclusão de Arango e, com isso, o jogo foi para o intervalo com o placar zerado.

Na volta para a etapa final, a partida seguiu com a Venezuela melhor . Aos 4min, González avançou pelo campo de ataque e chutou para defesa tranquila de Elizaga.

Doze minutos depois, Maldonado fez o passe e Miku chutou fraco para a defesa do goleiro equatoriano. Porém, no lance seguinte a Venezuela conseguiu abrir o placar. Após boa troca de passes, González arrematou de fora da área e a bola entrou no canto direito.

Embalado, o time venezuelano seguiu pressionando o Equador e, aos 22min, Arango quase ampliou. O meia fez bela jogada individual, invadiu a área e foi travado no momento da conclusão.

Com o final do jogo se aproximando, a Venezuela diminuiu o ritmo e passou a segurar a vantagem. Com isso, o Equador se lançou ao ataque e buscou o gol de empate. Aos 31min, Caicedo, atleta mais perigoso da equipe ao longo do duelo, escapou de dois marcadores, chutou fraco e Vega defendeu. Quatro minutos depois, Benítez recebeu de Caicedo, arrematou no canto direito e o goleiro adversário espalmou para escanteio.

Mesmo com a pressão equatoriana no final, a Venezuela conseguiu segurar a vantagem até o apito final e confirmar a liderança do Grupo B.

Fonte: Terra Esportes