Sport para o Náutico e vence o primeiro clássico do Pernambucano

29-01-2012 18:25

Num clássico cheio de gols, o Leão foi arrasador no início e bateu o Timbu por 4 a 3, na Ilha do Retiro

O primeiro clássico do ano foi do Sport. Com a vitória por 4 a 3 diante do Náutico, o Leão quebrou a invencibilidade timbu no Pernambucano e ainda manteve o tabu de não perder para o rival dentro da Ilha do Retiro, que dura desde março de 2004. Com o resultado, a equipe rubro-negra subiu para 11 pontos, encostando nos alvirrubros, que somam um ponto a mais.

O Leão precisou de apenas 13 minutos para marcar os três primeiros gols. Aos 6 minutos, Roberson abriu o placar. Aos 12 minutos, Willian Rocha, de cabeça, fez 2 a 0. E, um minuto depois, Roberson fez o terceiro. O Timbu diminuiu ainda no primeiro tempo, com Souza cobrando falta aos 27 minutos. No segundo tempo, Tobi marcou o quarto aos 15 minutos. O Náutico ainda fez com Jefferson, aos 28 minutos, e Lenon, aos 40 minutos. Também na etapa final, cada um dos times teve um jogador expulso. Montoya, pelo rubro-negro, e Jefferson pelo alvirrubro.

As duas equipes voltam a campo agora na próxima quarta-feira, pela sexta rodada do Campeonato Pernambucano. O Sport encara o Salgueiro, às 21h10 (horário do Recife), no estádio Cornélio de Barros, no Sertão. Já o Náutico recebe o Ypiranga, às 21h15, nos Aflitos.

Sport x Náutico (Foto: Aldo Carneiro)Willian Rocha comemora com a torcida do segundo gol do Sport (Foto: Aldo Carneiro)

Primeiro tempo arrasador do Sport

Quando a bola rolou, o Sport não perdeu tempo. Logo aos 2 minutos, Marcelinho Paraíba cobrou uma falta da intermediária e a bola foi direto no travessão, assustando o goleiro alvirrubro. O Leão seguiu pressionando e o gol não demorou a sair. Aos 6 minutos, o zagueiro Willian Rocha, improvisado na lateral-esquerda, foi na linha de fundo e cruzou para a área. Ronaldo Alves cortou mal e a bola sobrou na área para Roberson bater com força. A bola ainda desviou no zagueiro timbu, mas foi parar no fundo da rede.

O gol não diminuiu o ritmo do Sport e aos 12 minutos ampliou a vantagem. Diogo ficou com a sobra, invadiu a área e cruzou no segundo poste. Willian Rocha apareceu como elemento surpresa e cabeceou para fazer 2 a 0, na Ilha do Retiro.

No minuto seguinte, o Leão chegou ao terceiro gol. Após um chutão do zagueiro Montoya da área defensiva, Marcelinho Paraíba ganhou na velocidade para Ronaldo Alves. O meio-campo leonino invadiu a área e não foi fominha, tocando para Roberson apenas ter o trabalho para empurrar para o gol livre, fazendo 3 a 0.

Souza diminui para o Náutico

O Náutico só conseguiu chegar aos 14 minutos, quando Siloé invadiu a área e bateu para Magrão fazer uma grande defesa, mandando com os pés para escanteio. Aos 27 minutos, o Timbu conseguiu diminuir o placar numa bela cobrança de falta. Souza mandou no ângulo direito, sem chance de defesa para Magrão.

Além da desvantagem no placar, o técnico Waldemar Lemos precisou fazer a primeira mudança na equipe aos 36 minutos por conta de uma lesão. O lateral-direito João Ananias sofreu uma entorse no tornozelo e deixou o campo para a entrada do volante Lenon.

Segundo tempo com mais gols e duas expulsões

Com a vantagem no placar, o Sport voltou para o segundo tempo com uma formação mais defensiva. O técnico Mazola Júnior tirou o atacante Jheimy para a entrada do lateral-direito Renato. No Náutico a única mudança, excluindo a substituição feita ainda no primeiro tempo, foi na postura. Precisando de gols, o Timbu começou o jogo partindo para cima.

Sem conseguir furar o bloqueio rubro-negro, o Timbu aproveitou para chegar numa cobrança de falta de Souza, aos 9 minutos. A bola passou muito perto do ângulo esquerdo de Magrão. No minuto seguinte, Siloé fez uma boa jogada pelo meio e passou novamente para Souza. Desequilibrado, o volante timbu acabou batendo mal na bola.

Marcelinho Paraíba perde novamente o dente

Aos 10 minutos, um lance inusitado. Ao tomar uma trombada com Siloé, o meio-campo Marcelinho Paraíba perdeu um dos dentes. O atleta já havia sofrido um problema semelhante durante a Série B do Brasileiro do ano passado.

Apesar da pressão alvirrubra no começo do segundo tempo, que voltou a marcar foi novamente o Sport. Aos 15 minutos, Marcelinho Paraíba cobrou escanteio e a bola passou por toda a pequena área. Tobi apareceu por trás da zaga e bateu de primeira, sem chance para Gideão.

Montoya é expulso; Jefferson diminui e também é expulso

Logo após o gol, os técnicos voltaram a modificar as equipes. No Sport, o volante Diogo deixou o campo para a entrada de Moacir. No Náutico, Berger entrou no lugar de Eduardo Ramos. Aos 25 minutos, o Sport perdeu o zagueiro Montoya, que tomou o segundo amarelo na partida e foi expulso. Para recompor o sistema defensivo, Marcelinho Paraíba deixou o campo para a entrada do zagueiro Vagner Silva.

Com um homem e mais em campo, o Náutico foi para o tudo ou nada e partiu para cima. A pressão deu resultado, quando aos 28 minutos, num belo chute de fora da área, Jefferson mandou no ângulo esquerdo de Magrão, para fazer 4 a 2. Mas, dois minutos depois, o autor do gol também foi expulso ao tomar o segundo amarelo na partida.

O Náutico não desistiu e, aos 40 minutos, Lenon fez mais um. Ele arriscou o chute de fora da área e a bola desviou no zagueiro Vagner Silva, tirando qualquer chance de defesa de Magrão. Com o gol, o Timbu foi todo para frente em busca ao menos do empate, mas o Leão se fechou todo e segurou o placar de 4 a 3, na Ilha do Retiro.

Fonte:Globo Esporte