Sport goleia Serra Talhada por 5 a 0 e segue líder do Pernambucano

31-03-2012 21:00

Leão venceu time sertanejo na Ilha do Retiro com dois gols de Marcelinho Paraíba. Jael, Ruan e Jheimy também marcaram

A torcida do Sport chega feliz ao fim de março. Neste sábado, último dia do mês, os rubro-negros viram o Leão vencer o Serra Talhada na Ilha do Retiro por 5 a 0 (gols de Marcelinho Paraíba, Jael, Ruan e Jheimy) e se consolidar na liderança do Campeonato Pernambucano. Faltando duas rodadas para o fim da fase classificatória, a equipe tem 44 pontos e está cada vez mais perto de terminar o turno no primeiro lugar, o que dá a vantagem de jogar a última partida da semifinal e da final do Estadual em casa.

Além da vitória, os torcedores do Sport ainda comemoram o fato de Marcelinho Paraíba se isolar na artilharia do Pernambucano com 12 tentos, sendo cinco gols assinalados em cobranças de falta. O Leão também tem o melhor ataque do torneio. Já o Serra Talhada meteu duas bolas na trave e levou perigo à meta rubro-negra no primeiro tempo, mas abandonou o vigor na etapa final. Com a derrota, o time segue com 21 pontos, na nona colocação. Os sertanejos ainda têm a zona de rebaixamento como uma ameaça, pois podem ser alcançados pelo Araripina, primeiro time a abrir a área de degola.

O Sport voltará a jogar na próxima quarta-feira, às 21h50, no estádio Mangueirão, em Belém, contra o Paysandu pela Copa do Brasil. No Estadual, o confronto do Leão será contra o Porto, em Caruaru, no dia 08 de abril. A partida está marcada para começar às 16h. Um dia antes, o Serra Talhada volta ao Recife para encarar o Náutico, às 19h nos Aflitos.

Sport x Serra Talhada (Foto: Aldo Carneiro)Serra Talhada foi um time guerreiro na Ilha do Retiro, mas Sport levou a melhor (Foto: Aldo Carneiro)

Duas bolas na trave e uma dentro do gol

Para a partida contra o Serra Talhada, o técnico Mazola Júnior apostou no esquema 3-5-2 - o mesmo modelo da última partida contra o Ypiranga. Armado com três zagueiros em campo e dois homens como referência no ataque, o Leão foi para cima do adversário com tudo. No primeiro minuto, os donos da casa já tinham uma falta perigosa a favor.

Acossado no seu campo de defesa, coube ao Serra Talhada aposta no contra-ataque. E os visitantes quase abrem o placar logo aos cinco minutos quando Josias arriscou de fora da área e mandou a bola na trave (vídeo acima). O susto acordou o Sport que se lançou ao ataque. A sorte mudou, aos nove minutos, após uma cobrança de falta de Marcelinho Paraíba. O camisa 10 chutou rasteiro, e conseguiu enganar o goleiro Carlos.

Apesar do gol tomado aos 13 minutos do primeiro tempo, o Serra Talhada não se intimidou e continuou tentando surpreender o Sport. Aos 17 minutos, os sertanejos mandaram outra bola na trave, dessa vez com Júnior Negão. O jogador aproveitou um bate-rebate na área rubro-negro e quase colou a torcida do Leão na Ilha do Retiro.

Jogo lá e cá

O Sport voltaria a levar perigo com Jael. Aos 27 minutos, o atacante recebeu um belo passe de Marcelinho Paraíba, enganou o zagueiro fingindo que ia chutar, escolheu o canto e arriscou. O goleiro Carlos estava ligando no lance e fez a ponte, impedindo o gol do Leão. Aos 34 minutos, o veio o troco do Serra Talhada com Joãozinho. O camisa 7 avançou pela área adversária e chutou com a barra sem goleiro, mas o zagueiro Bruno Aguiar apareceu de última hora e impediu que a bola fosse para o gol. (veja vídeo ao lado).

Aos 36 minutos, foi a vez do Sport ter mais uma chance de gol. Marcelinho Paraíba cobrou escanteio e quase fez um gol olímpico. Na sobra, o zagueiro Edcarlos pegou a bola e mandou um chute no travessão. Aos 43 minutos, o Serra Talhada teve outra chance de empatar. Elton lançou a bola para Jessuí, que ganhou a disputa áerea com Bruno Aguiar e chutou no canto direito de Magrão.

Marcelinho Paraíba - Sport (Foto: Aldo Carneiro)Marcelinho Paraíba mais uma vez fez a diferença no Sport (Foto: Aldo Carneiro)

Chuva de gols

No segundo tempo, o Serra Talhada voltou com tudo, disposto a empatar o jogo. O objetivo quase foi alcançado com menos de um minuto de jogo através de bola parada. Élton cobrou falta, a zaga do Sport não tirou e a bola passou rente à trave do goleiro Magrão. A pressão dos visitantes continuou nos minutos seguintes para desespero da torcida e irritação do técnico Mazola Júnior.

Aos oito minutos, o Sport voltou a marcar com Bruno Aguiar, mas o árbitro marcou impedimento. A torcida rubro-negra, no entanto, voltaria a comemorar várias vezes. Aos 16 minutos, Marcelinho Paraíba chutou rasteiro e fez 2 a 0. O terceiro gol saiu quatro minutos depois, com Jael. O jogador tirou a camisa na comemoração e recebeu cartão amarelo.

A goleada foi ampliada aos 33 minutos com Ruan, que marcou seu primeiro gol no time profissional do Sport. Três minutos depois, Jheimy tratou de dar números finais à partida, marcando o quinto gol do Leão.

Sport (Foto: Aldo Carneiro)Sport é líder e tem o melhor ataque do Pernambucano (Foto: Aldo Carneiro)

Fonte: Globo Esporte