Semana 50 a 51: de 13/12/2010 a 19/12/2010

O post dessa semana vai incluir o resumo de tudo de mais importante do mundial de clubes!

As notícias estão em ordem do começo da semana para o final da semana.

Internacional perde e vai disputar terceiro lugar no Mundial

Africanos do Mazembe vencem e garantem vaga histórica na final.

O Internacional deu adeus ao sonho do bi Mundial ao perder para o Mazembe (RDC) por 2 a 0. Kabangu, Kaluyituka e o goleiro Kidiaba, em brilhante atuação, foram os responsáveis pelo feito histórico. Esta será a primeira vez que uma equipe africana disputará a final da competição.

Conscientes de que não contam com arsenal capaz de atacar um forte adversário como o Internacional, os guerreiros africanos do Mazembe resolveram montar uma impenetrável fortaleza para segurar as ofensivas dos brasileiros. A tática do "general" N'Diaye funcionou perfeitamente. O Inter dominou as ações, mas não conseguia invadir a área adversária e pouco finalizou.

Aos 18 minutos D'Alessandro cobrou falta na área, Índio cabeceou sem ângulo, a bola passou pelo goleiro, mas ninguém apareceu para empurrar a bola para o gol. Somente aos 36, a equipe colorada voltou a assustar. Tinga deu passe maestral para Alecsandro. O atacante fez o drible para se livrar da marcação, mas teve o chute interceptado por Kimwaki.

Vendo a apatia do atacantes, o volante Wilson Mathias subiu ao ataque e quase marcou um diferente. Em uma "quase bicicleta", o jogador mandou a bola por cima do gol.

Na volta do intervalo, o Internacional voltou mais audacioso, sem deixar o adversário respirar. Contudo, aos sete minutos, um ataque inesperado derrubou o exército colorado. Kabumgu dominou com categoria na entrada da área e chutou colocado no ângulo. Um golaço!

Após o tiro certeiro do rival, o time brasileiro acordou e aumentou a força de sua artilharia. Em dia inspirado, o goleiro Kidiaba evitou o empate em diversas chances claras de gol. Sobis, Alecsandro, D'Alesandro... Todos tentaram e esbarraram na trincheira inimiga.

O técnico Celso Roth teve que tomar providências: tirou Alecsandro e colocou Leandro Damião. Logo em seguida, Tinga, essencial na distribuição do jogo e nas assistências, saiu para dar lugar a Giuliano, que teve o mapa da mina do empate nos pés aos 24 minutos, mas parou na "artilharia anti-área" - a assustadora competência do goleiro africano.

Moralmente abalados, os colorados levaram um golpe devastador aos 40 minutos. Kaluyituka não teve medo de entrar nas linhas inimigas e acertou um míssil potente no gol de Renan.

FICHA TÉCNICA:
INTERNACIONAL  0 X 2 MAZEMBE
Local: Mohammad Bin Zayed Stadium, em Abu Dhabi (EAU)
Data/Hora: 14/12/2010 às 14h (horário de Brasília)
Árbitro: Bjorn Kluipers(HOL)
Auxiliares: Sander Von Roekel (HOL) e Berry Simons (HOL)
Renda/Público: Não divulgados.
Cartões amarelos: Índio(INT); Nkulukuta e Kasusula (MAZ).
Cartões vermelhos: Não houve.

Gols: Kabangu, 7'/2ºT (0-1); Kaluyituka, 40'/2ºT (0-2).

INTERNACIONAL: Renan, Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Wilson Mathias, Guiñazu, Tinga(Giuliano, 18'/2ºT) e D'Alessandro; Rafael Sobis e Alecsandro(Leandro Damião, 17'/2ºT). Técnico: Celso Roth.

MAZEMBE: Kidiaba, Nkulukuta, Kimwaki, Ekanga e Kasusula; Mihayo, Bedi, Kasongo e Kaluyituka; Singuluma e Kabamgu (Kanda, 39'/2ºT). Técnico: Lmine N'Diaye.

Internazionale passa pelo Seongnam e pega o Mazembe na final do Mundial de Clubes

Clube italiano vence por 3 a 0 com tranquilidade. Agora a Inter vai encarar o Mazembe na final do Mundial.

A Internazionale não quis saber de surpresas e despachou o Seongnam, da Coréia do Sul por 3 a 0, nesta quarta-feira. O clube italiano está na final do Mundial de Clubes, no próximo sábado, contra o TP Mazembe, da República Democrática do Congo, que eliminou o Internacional. A equipe brasileira enfrentará a sul-coreana, no mesmo dia, na disputa pelo terceiro lugar.

O primeiro gol da Internazionale surgiu de uma cobrança de falta, aproveitando desatenção da defesa sul-coreana. Em sua primeira jogada, com um minuto, o holandês Sneijder sofreu uma dura entrada de Sung e teve de deixar a partida, substituído pelo brasileiro Thiago Motta.

A Inter cobrou rapidamente a falta. A bola ficou com o camaronês Eto'o, que lançou para Milito. O argentino passou para Stankovic, que fez o primeiro gol.

O time italiano era muito superior ao Seongnam. O segundo gol foi questão de tempo e chegou aos 32 minutos. Um gol, aliás, com talento argentino. Zanetti conduziu a bola com muita liberade e passou para Milito. O atacante devolveu de calcanhar para o lateral, que bateu de primeira para fazer um golaço.

Depois do segundo gol, os sul-coreanos foram para cima. O Seongnam quase diminuiu aos 36 minutos. Bola levantada na área e Radoncic cabeceou para fora. Aos 42, foi a vez de Byoung Kuk, em jogada parecida, desperdiçar. Nos acréscimos, Molina bateu falta que chegou a assustar Júlio César.

No segundo tempo o panorama permaneceu o mesmo do fim da primeira parte. A Internazionale jogando mais recuada e o Seongnam indo para cima.

Isso durou até os 27 minutos, quando Milito matou a partida. Em jogada iniciada por Stankovic, a bola foi passada para Eto'o que cruzou para área. Milito precisou finalizar duas vezes para marcar o terceiro da Inter.

O golpe acabou com o que restava de resistência do Seongnam. Agora a Internazionale chegará atenta à decisão, afinal pegará o Mazembe, zebra do torneio e que afundou o homônimo brasileiro do clube de Milão. A Inter italiana é favorita, mas pelo que os congoleses já aprontaram esse favoritismo não pode ser afirmado com convicção.

INTERNAZIONALE 3 X 0 SEONGNAM

Estádio: Zayed Sports City (Abu Dhabi, Emirados Árabes)
Data/hora: 15/12/2010 - 15h (de Brasília)
Árbitro: Roberto Moreno (PAN)
Cartões amarelos: Ognenovski
GOLS: Stankovic 2'/1ºT (1-0); Zanetti 32'/1ºT (2-0); Milito 27'/2ºT (3-0)

INTERNAZIONALE: Julio César, Zanetti, Córdoba, Lúcio e Chivu (Santon 33'/2ºT); Cambiasso, Stankovic e Sneijder (Thiago Motta 1'/1ºT); Pandev, Milito (Muntari 30'/2ºT) e Eto'o. Técnico: Rafa Benítez.

SEONGNAM: Ryong, Jae Sung, Hwan, Ognenovski e Byung Kuk; Sung Kuk (Ho Young 23'/2ºT), Geon, Radonic (Ryong 41'/2ºT) e Molina; Chul e Cheol (Kwang Jin 23'/2ºT). Técnico: Shin Tae Yong.

Internacional vence e fica em terceiro lugar no Mundial

Colorado entrou em campo vaiado, mas terminou o jogo aplaudido pela torcida

O Internacional venceu o Seongnam (COR) por 4 a 2 e ficou com a terceira colocação do Mundial de Clubes, honrando os cerca de 10 mil torcedores que viajaram até Abu Dhabi para ver o sonho do bi Mundial.

O Mazembe (RDC) jogou um balde de água fria e estremeceu a relação entre torcedores e jogadores, que entraram em campo vaiados. Contudo, após o primeiro gol, a torcida abraçou o time e não parou mais de cantar.

Ao contrário do Mazembe, que enfrentou o Inter com o time todo na defesa, os coreanos do Seongnam pensaram que enfrentariam um time fácil de ser batido e entraram em campo com uma surpreendente marcação sob pressão no ataque. A tática resultou em gigantescos espaços na defesa.

O Internacional não demorou a controlar a partida e o gol saiu aos 15 minutos. Alecsandro contou com uma trapalhada de dois defensores, ficou livre com a bola e cruzou para Tinga. Mesmo bem marcado, o jogador conseguiu tocar de cabeça para abrir o placar.

Aos 17, Molina quase empatou. Após receber ótima assistência, o colombiano arriscou da entrada da área e acertou o travessão. A reação parou por aí. Dez minutos depois, o crucificado Alecsandro finalmente marcou seu gol após jogada de D'Alessandro. Na comemoração, uma homenagem ao goleiro argentino Abbondanzieri, que encerrará a carreira com o fim do Mundial.

Para facilitar a vida dos colorados, Suk Won foi expulsou no fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Internacional realizou um jogo-treino, aplicando um baile sobre os coreanos. Logo aos seis minutos, D'Alessandro marcou um belo gol, chutando colocado depois de um passe de Sóbis.

O quarto gol era questão de tempo. Apesar das incontáveis oportunidades perdidas pelos brasileiros, passou-se 19 minutos até a rede balançar novamente. Nei cruzou da direita, a bola passou pelos coreanos e encontrou Alecsandro, que apenas empurrou para o gol.

No momento mais bonito da partida, o goleiro Abbondanzieri entrou no lugar de Renan para ser homenageado e se despedir do futebol da melhor maneira: jogando. Todavia, o colombiano Molina resolveu estragar a festa e marcou dois gols para o Seongnam.

INTERNACIONAL 4 X 2 SEONGNAM (COR)

Local: Zayed Sports City, em Abu Dhabi (EAU)
Data/Hora: 18/12/2010 às 12h (horário de Brasília)
Árbitro: Michael Hester (NZL)
Auxiliares: Jen Hendrik Hintz (NZL) e Tevita Makasini (TGA)
Renda/Público: Não divulgados

Cartões amarelos: Índio (INT); Suk Won (SEO).
Cartões vermelhos: Suk Won, 33'/1ºT (SEO).

Gols: Tinga, 15'/1ºT (1-0); Alecsandro, 27'/1ºT (2-0); D'Alessandro, 6'/2ºT (3-0); Alecsandro, 25'/2ºT (4-0), Molina, 39'/2ºT (4-1), Molina, 47'/2ºT (4-2).

INTERNACIONAL: Renan(Abbondanzieri, 28'/2ºT) , Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Wilson Mathias(Andrezinho, 35'/2ºT), Guiñazu, Tinga E D'Alessandro; Rafael Sóbis(Giuliano, 17'/2ºT) e Alecsandro. Técnico: Celso Roth.

SEONGNAM: Sung Ryong, Jae Sung, Young Sun, Sung Hwan e Hong Chul; Jae Cheol, Suk Won, Ho Young (Randoncic, 28'/1ºT; Jin Ryong, 43'/1ºT; Kwang Jin, 33'/2ºT) e Molina; Sung Kuk e Dong Geon. Técnico: Shin Tae Yong.

Inter de Milão vence o Mazembe e é campeão mundial

Time italiano faz 3 a 0 sobre os africanos e conquista o título mundial em Abu Dhabi, onde quem fez festa mesmo foi a torcida brasileira

Inter campeão. Quando é que algum colorado poderia imaginar que a combinação dessas duas palavras machucaria tanto? É que o Inter campeão não veste vermelho, não é brasileiro, não levou uma multidão de fãs a Abu Dhabi. O Inter campeão mundial é azul e preto, fala italiano, teve torcida bem mais discreta em terras árabes. A Internazionale fez aquilo que seu xará gaúcho não conseguiu: bateu o Mazembe, da República Democrática do Congo, por 2 a 0 na noite deste sábado, no Zayed Sports City, e alcançou o topo do planeta.

Os africanos tinham a simpatia de muita gente: dos árabes, da Fifa e até dos colorados, eliminados por eles, mas que ficaram no estádio para apoiar os algozes. Até gritaram o nome do time congolês e xingaram o juiz. Não adiantou. Com gols precoces, primeiro de Pandev e depois de Eto’o, e outro de Biabiany na etapa final, o time italiano alcançou uma vitória sossegada.

É o primeiro título mundial do Internazionale no novo formato do torneio, com equipes de todos os continentes. Antes, o clube milanês havia vencido duas edições (1964 e 1965) na antiga fórmula, com duelo direto entre os campeões da Europa e da América do Sul. Ao Mazembe, resta a ressalva de ter sido o primeiro time africano a alcançar a final em um torneio organizado pela Fifa.

Tudo sob controle: 3 a 0 Inter de Milão

A vantagem no placar fez com que o Inter de Milão jogasse com todo o conforto no segundo tempo. O Mazembe até voltou com boa posse de bola, tramando jogadas, triangulando, criando. Mas não conseguia ameaçar o suficiente para tirar a estabilidade do adversário. A defesa interista parecia uma fortaleza inabalável. Os italianos correram pouco risco.

Kaluyituka poderia ter descontado. Entrou na área aos dribles, passou por Julio Cesar, mas aí ficou na dúvida entre pedir pênalti ou seguir a jogada. Acabou desperdiçando uma oportunidade rara. Eto’o respondeu. Da entrada da área, mandou uma pancada, mas Kidiaba espalmou. E aí veio a resposta da resposta: Kabangu cruzou, Kaluyituka desviou, Julio Cesar salvou. O lá e cá terminou com o terceiro gol europeu, marcado por Biabiany, aos 40 minutos da etapa final, após passe de Stankovic.

Em um segundo tempo bem menos empolgante, ficou a imagem da torcida colorada fazendo mais festa do que os torcedores italianos. Os brasileiros cantaram, pularam, botaram os árabes para se mexer. Cada vez que gritaram “Inter”, receberam aplausos dos xarás europeus nas arquibancadas. Não saíram com o título, mas poderão dizer, sem mentir, que fizeram festa em mais um dia em que as palavras Inter e campeão andaram juntas.

Zebra Domada

Foram 17 minutos de alguma esperança para os africanos. E só. Não demorou para a zebra congolesa ser domada pelo Internazionale – mais técnico, mais tático, mais experiente. A empolgação do Mazembe foi suprimida pelo talento de figuras como Cambiasso, Maicon, Diego Milito e Samuel Eto’o. E os italianos alcançaram aquilo que mais faltou aos colorados nas semifinais: a capacidade de fazer o gol.

Se o Inter sul-americano passou o jogo todo em busca de um gol que jamais existiu contra o Mazembe, o xará europeu matou a questão fácil, fácil. Após dez minutos de equilíbrio, prevaleceu a bola no pé da equipe milanesa. Eto’o, pela direita, descolou passe para Pandev, que dominou, mirou o gol defendido pelo goleiro Kidiaba e mandou o chute. A bola morreu no canto do excêntrico guarda-redes do Mazembe. Estava trilhado o caminho da vitória.

Os africanos mal puderam assimilar o golpe. Cinco minutos depois do primeiro gol, saiu o segundo. A Internazionale tramou jogada pelo lado direito de ataque, e a bola sobrou nos pés de Samuel Eto’o. O camaronês teve conclusão milimétrica, precisa, novamente fora do alcance de Kidiaba. O placar de 2 a 0 escancarava quem seria campeão mundial de futebol.

O jogo ganhou pinta de goleada. O Mazembe ficou no meio-termo entre a necessidade de atacar e o temor de ser goleado. Quando conseguiu avançar, a equipe africana esbarrou na solidez defensiva do Inter de Milão, que ainda teve duas chances claras com Diego Milito, ambas interrompidas por defesas de Kidiaba.

INTER DE MILÃO 3 X 0 MAZEMBE

Inter de Milão- Julio César, Maicon, Córdoba, Lúcio, Zanetti, Thiago Motta (Mariga), Cambiasso, Chivu (Stankovic), Pandev, Eto'o e Diego Milito (Biabiany).    Técnico: Rafa Benítez

Mazembe- Kidiaba, Nkulukuta, Kimwaki, Ekanga, Kasusula,  Mihayo, Kaluyituka (Ndonga), Bedi, Kasongo (Kanda), Singuluma e Kabangu
Técnico: Lamine N'Diaye
Cartões amarelos: Kaluyituka, Bedi, Ekanga, Kasusula (Mazembe); Thiago Motta (Inter de Milão)
Gols: Pandev, aos 13 minutos do primeiro tempo; Eto'o, aos 17 minutos do primeiro tempo; Biabiany, aos 40 minutos do segundo tempo
Estádio: Bin Zayed Sports, em Abu Dhabi (EAU). Data: 18/12/2010
Árbitro: Yuichi Nishimura (JAP). Auxiliares: Toru Sagara (JAP) e Toshiyuki Nagi (JAP)

Bem, esse foi o post dessa semana. Até o próximo.