Em jogo de pouca técnica, Santa Cruz e Central não saem do zero

01-02-2012 21:30

O resultado foi ruim para ambas equipes, que acumularam mais um fracasso no estadual. Com o empate, o Santa Cruz foi a dez pontos e saiu do G-4, ficando na sexta colocação. Já o Central passou de cinco para seis, e, mesmo levando um ponto para Caruaru, ampliou a crise interna provocada pelos maus resultados neste início de competição.

As equipes voltam a campo no próximo fim de semana, pela sétima rodada. O Santa Cruz faz o clássico contra o Náutico, nos Aflitos, sábado, às 18h. O Central também jogará longe de seus domínios, domingo, às 16h, contra o América, no estádio Ademir Cunha, em Paulista.

Santa Cruz x Central (Foto: Aldo Carneiro)Santa Cruz e Central fizeram um jogo de muita marcação e faltas (Foto: Aldo Carneiro)

Pouca técnica e muitas faltas

Diante de seus torcedores, o Santa Cruz começou o jogo partindo para cima do Central. Aos dois minutos, Memo lançou para Eduardo Arroz, mas este entrou impedido na área. A resposta da Patativa veio logo depois, com Romero, que foi desarmado por Anderson Pedra.

Aos cinco minutos, Caça-Rato ficou frente a frente com o goleiro, na primeira grande chance do Santa Cruz. Mas na hora do chute chocou-se com o arqueiro do Central. A torcida e o jogador pediram pênalti, mas o árbitro Ricardo Tavares marcou simulação e ainda deu cartão amarelo ao atacante coral.

Nos dez minutos iniciais, a pressão foi toda do Santa Cruz, que voltou a ter outra ótima chance com Leandro Souza. O zagueiro recebeu belo cruzamento, subiu mais que toda a defesa do Central e cabeceou no canto de Helder. A bola só não entrou porque o goleiro mostrou habilidade e tirou a bola praticamente na linha.

Sem conseguir pressionar o Santa Cruz, o Central destacava-se mais pelas entradas violentas. Como forma de parar o ataque do rival, os centralinos investiram no antijogo. Em uma das faltas marcadas pelo juiz, Memo quase abriu o placar, aos 15, com um chute rasteiro de Memo.

O Santa Cruz, por sua vez, não conseguia ser objetivo com sua dupla de ataque. Flávio Caça-Rato e Branquinho quase não chutaram a gol e aproveitaram pouco os cruzamentos de bola para a área. Com os visitantes parando o jogo a partir de sucessivas faltas, e os mandantes sem qualidade na finalização, a partida caiu de produção.

A deficiência do ataque do Santa Cruz ficou clara aos 36, quando a bola sobrou para Caça-Rato dentro da área. Ele tentou arrematar de primeira, sem esperar a bola cair no gramado, mas tudo o que conseguiu foi chutar o ar em uma grande "furada". Vaias da torcida coral. No minuto seguinte, o Central atacou com Lenilson, que foi derrubado por Eduardo Arroz. Os centralinos pediram pênalti, mas o árbitro marcou falta na linha da área. Na cobrança, o próprio Lenilson mandou a bola por cima do gol.

Ataque do Santa Cruz não funciona

Santa Cruz x Central (Foto: Aldo Carneiro)A técnica passou longe do estádio do Arruda nesta
quarta-feira (Foto: Aldo Carneiro)

Insatisfeito com o rendimento do Santa Cruz, que foi para o intervalo sob vaias, o técnico Zé Teodoro promoveu duas mudanças no time. Dutra e Branquinho saíram para as entradas de Renatinho e Carlinhos Bala, respectivamente. O primeiro bom momento do Tricolor, no entanto, saiu da cabeça do zagueiro André Oliveira, que mandou a bola em direção ao gol para a defesa de Helder, aos três minutos.

A resposta do Central veio aos oito, com Lenilson. O jogador se livrou de todos os atletas corais no meio-campo, entrou na área e arriscou, dando um susto na torcida do Santa Cruz. O gol só não saiu graças à ótima defesa do goleiro Tiago Cardoso. Aos 12, Zé Teodoro fez a terceira alteração no Tricolor: saiu Natan, machucado, para a entrada de Jefferson Maranhão, que mostrou serviço logo de cara.

Em boa tabela com Renatinho, o jogador entrou na área e deu um chute à queima-roupa, defendido por Helder. O jogo poderia ter ficado mais fácil para o Santa Cruz com a expulsão de Ricardo - o Central, que vinha abusando das faltas, ficou com um homem a menos após o seu zagueiro derrubar Flávio Caça-Rato, que ia em direção ao gol.

Mas apesar da vantagem numérica, o Santa Cruz não conseguiu aproveitar o espaço em campo e seguiu errando passes e arriscando de longe, sem levar perigo, para desespero do torcedor tricolor. Em dois momentos que chegou com mais perigo, a equipe coral viu a arbitragem marcar impedimento de Carlinhos Bala e de Jefferson Maranhão.

Aos 36, o Santa Cruz ainda viu o Central meter uma bola na trave. Quatro minutos depois, foi a vez de Caça-Rato mandar a bola para o gol em uma jogada na qual tentou encobrir o goleiro. O chute do atacante tricolor obrigou o zagueiro da Patativa a impedir a abertura do placar em cima da linha. No fim das contas, a partida começou como terminou: 0 a 0.

Santa Cruz x Central (Foto: Aldo Carneiro)A bola foi maltrada pelos jogadores do Santa Cruz e do Central (Foto: Aldo Carneiro)

Fonte: Globo Esporte