Romarinho faz golaço, e Timão vira no fim do jogo contra o Coritiba

12-08-2012 18:25

Coxa sai na frente com Éverton Ribeiro, mas Paulinho empata e Romarinho vira com golaço de letra, aos 45 do segundo tempo no Couto Pereira

Paulinho marcou um gol e deu passe para outro no triunfo corintiano em Curitiba. Foto: Giuliano Gomes/Gazeta Press

Paulinho marcou um gol e deu passe para outro no triunfo corintiano em Curitiba

Parecia que os erros dos dois lados seriam fundamentais para selar o empate entre Coriitba e Corinthians, no Couto Pereira. Mas quem tem Romarinho sempre pode tirar uma "letra" da cartola. Assim como já havia feito contra o Palmeiras, em clássico neste mesmo ano vencido por 2 a 1 pelo Timão, o atacante fez outro golaço da mesma forma aos 45 minutos do segundo tempo, selando a vitória por 2 a 1 sobre o Coxa.

O Coritiba tomou conta de quase todo o primeiro tempo e abriu o placar no fim, com Éverton Ribeiro. Contando com ótima atuação dos gringos Juan Martínez (argentino) e Paolo Guerrero (peruano), que entraram no segundo tempo, o Timão voltou melhor e conseguiu a virada, em dia de nova boa atuação de Paulinho.

Agora, o Coxa vai ao Rio de Janeiro, na próxima quinta-feira, às 21h, para enfrentar o Vasco, no topo da tabela, enquanto o Corinthians recebe o Internacional, no mesmo dia e horário, no Pacaembu. Os dois jogos são válidos pela 17ª rodada do Brasileirão.

Sobram erros e Coxa aproveita

O primeiro tempo de Coritiba e Corinthians pode ser resumido pelos erros das duas partes, mas com vantagem para o Coxa. Armado no 4-3-1-2, o mandante começou dominando o meio de campo. Pela direita, Gil ficava de olho em Danilo, Junior Urso marcava Douglas pelo meio e pela esquerda Chico era o responsável por conter os avanços de Paulinho. Enquanto isso, o Timão tentava fazer a já conhecida marcação por pressão no ataque. Em função da pegada dos dois lados, a partida começou quente.

Três polêmicas aumentaram a temperatura no gramado logo no início. Em jogada pela esquerda, Fabio Santos tentou cruzamneto e a bola bateu na mão de Junior Urso, mas o árbitro Leandro Pedro Vuaden não marcou nada, aos cinco minutos. Depois, em falta normal de Paulinho em Roberto, Ralf se precipitou e chutou a bola no atacante do Coxa, caído no chão. Sem punição com cartão. Por fim, Fabio Santos deu chutão para a zaga e a bola ficou com Cássio, gerando reclamações de um recuo aos 12 minutos, mas nada foi marcado novamente.

Polêmicas à parte, o Timão encontrava espaços principalmente pela esquerda. No setor, a dobradinha Fabio Santos e Danilo, as vezes auxiliada por Romarinho, levava vantagem sobre Ayrton e Gil. Romarinho teve as melhores oportunidades do Corinthians, mas pecou em todas. Em uma, cruzou de forma equivocada. Na outra, finalizou no meio, facilitando para Vanderlei, e na última escorregou na hora "H".

Da metade para frente, o Coxa tomou conta do jogo e conseguiu abrir o placar. Antes de chegar ao gol, Leonardo fez bela jogada pela esquerda do ataque, em que driblou Chicão e Paulo André, mas errou na finalização. Tudo deu certo, porém, quando o erro saiu do lado do Corinthians, na marcação pelo lado esquerdo da defesa. Éverton Ribeiro aproveitou o espaço e tocou para Chico, que enfiou Leonardo. De primeira, o atacante acertou passe nas costas de Paulo André, e Éverton Ribeiro venceu Cássio, aos 46 minutos. Festa de quem soube aproveitar melhor o erro do adversário.

Timão volta ligado e vira

Na saída para o intervalo, Danilo reconheceu a pouca efetividade do ataque corintiano e pediu mais presença ofensiva. No vestiário, possivelmente a conversa com o técnico Tite foi sobre este tema, já que o treinador trocou Douglas pelo peruano Paolo Guerrero. Enquanto isso, Marcelo Oliveira, comandante do Coxa, substituiu Pereira, lesionado, por Luccas Claro.

A troca aparentemente surtiu efeito e o Timão voltou mais ligado, enquanto o Coxa se defendia, mas também ameaçava. Apesar da iniciativa corintiana, retendo a bola no campo de ataque, o Coritiba chegou primeiro com Éverton Ribeiro, em bomba de fora da área que parou em Cássio, aos 11. Na sequência do lance, o escanteio cobrado pelo mesmo Éverton encontrou a cabeça de Leonardo que, totalmente livre, cabeceou por cima.

Antes de o Timão empatar, o lateral Ayrton chegou a reclamar de suposto pênalti de Paulinho, ignorado por Vuaden. Tite foi obrigado a substituir Fabio Santos, sentindo lesão, pelo argentino Martinez. Jorge Henrique, então, foi deslocado para a esquerda. De lá, o incansável atacante cruzou na medida para Paulinho, por trás da zaga, subir e cabecear para o chão, como manda o figurino, para a rede, aos 20 minutos. Na comemoração, o volante foi beijar o escudo da camisa do Timão, que descolou e caiu.

O gol aumentou ainda mais o ritmo da partida e a dinâmica se tornou eletrizante, com ótimas chances dos dois lados. A dupla de gringos Martínez e Guerrero levava perigo, enquanto Danilo quase conseguiu a virada em jogada ensaiada de escanteio, aos 22. O argentino do Timão também ficou muito perto de balançar a rede, em ótima cabeçada defendida por Vanderlei, aos 28. A resposta do Coxa também foi eficiente: pancada de Ayrton em cobrança de falta de fora da área, explodindo na trave esquerda de Cássio, aos 30 minutos.

Marcelo Oliveira fez mudanças na equipe: tirou Chico e colocou Rafael Silva, além de Thiago Primão no lugar de Roberto. Visivelmente descontentes com o empate, os dois times seguiram buscando a vitória a todo custo até o último lance.

Quando tudo parecia já encerrado, o Timão tirou a virada da cartola. Martínez achou Paulinho pela direita, o volante cruzou rasteiro e Romarinho chegou finalizando de calcanhar, aos 45 minutos. Golaço que selou a vitória do Corinthians.