Retrospectiva 2010

03-01-2011 12:22

O ano de 2010 teve momentos históricos no esporte. Primeira Copa do Mundo de futebol na África e com um novo campeão mundial. Nos gramados brasileiros um centenário passou em branco e um tricolor deu a volta olímpica após 26 anos. Confira o que de melhor aconteceu em 2010.

1- TRICOLOR DE CORAÇÃO. A taça do Brasileirão foi pintada em três cores: verde, branco e vermelho. Após 26 anos, o Fluminense voltou a levantar o troféu mais importante do futebol nacional. Com um bom elenco comandado por Muricy Ramalho, e com o argentino Conca em grande fase, o Flu superou Corinthians e Cruzeiro nas últimas rodadas para conquistar o tricampeonato.

2- CENTENÁRIO. O Corinthians chegou aos 100 anos de vida em 2010, porém passou o ano em branco. O time foi eliminado na Libertadores e no Paulistão e teve uma queda de rendimento na reta final do Brasileirão. O presidente Andrés Sanchez prometeu um novo estádio e Ronaldo passou mais tempo fora do que dentro de campo.

3- NO TOPO DO MUNDO. O clube dos campeões mundiais do futebol ganhou um novo membro. A seleção espanhola venceu a primeira Copa no continente africano e mesmo sem exibir o mesmo futebol da Euro copa-2008 bateu Portugal, Alemanha e Holanda na final. O artilheiro David Villa e o meia Iniesta foram os grandes heróis da Espanha.

4- Fracasso colorado. O Internacional de Porto Alegre foi ao mundial de Clubes querendo o Bi mundial, mas encontrou um time africano que ninguém conhecia e perdeu por 2 a 0, muitos achavam que ia dar Inter x Inter na final. O fato é que uma Inter Chegou, mas foi a de Milão que acabou ganhando o mundial e o Internacional de Porto Alegre ficou em 3° Lugar.