Início arrasador contra o Linense dá terceira vitória consecutiva à Ponte

03-02-2012 13:10

Com 2 gols em 11 minutos, Macaca constrói vantagem para ganhar por 2 a 1

Um início arrasador garantiu a terceira vitória consecutiva à Ponte Preta no Campeonato Paulista. Com dois gols em 11 minutos, a Macaca construiu a vantagem necessária para bater o Linense por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, no estádio Moisés Lucarelli, pela quarta rodada. Rodrigo Pimpão e Leandrão marcaram em passes de Renato Cajá. Diego Macedo descontou, também no primeiro tempo.

O resultado deixa a Macaca com nove pontos, em quarto lugar. Foi o segundo triunfo em dois jogos no Majestoso na competição. O Linense, por sua vez, perdeu a segunda consecutiva e estacionou nos quatro pontos, em décimo segundo. Os dois times voltam a campo no fim de semana. Domingo, às 19h30m (horário de Brasília), a Ponte recebe o vice-líder São Paulo. No mesmo dia e horário, o Linense encara o Guaratinguetá, em casa.

Gols no início dão vantagem à Ponte

Renato Cajá não marcou, mas comandou a Ponte Preta no primeiro tempo. Saíram de seu pé esquerdo as assistências para Rodrigo Pimpão e Leandrão colocarem a Macaca em vantagem. Isso em apenas 11 minutos. Mas antes a Ponte levou um susto.

Aos 4 minutos, Chimba fintou Uendel e bateu de dentro da área. Lauro defendeu. A resposta da Macaca foi imediata e eficiente. Cajá cruzou na medida para Rodrigão Pimpão desviar de cabeça, encobrindo Douglas e abrindo o placar, aos oito minutos. Na sequência, mais um presente do camisa 10 pontepretano, dessa vez para Leandrão.

Com um passe preciso no meio da defesa do Linense, Renato Cajá deixou Leandrão na cara do gol. O camisa 9 esperou Douglas cair para tocar rasteiro e fazer seu terceiro gol no Paulistão: 2 a 0 para a Ponte. O domínio total dos campineiros, fruto da velocidade e da marcação em cima, parou por aí.

Aos poucos, o Linense começou a equilibrar as ações e conseguiu diminuir aos 27 minutos, em bonita jogada individual de Diego Macedo. Quando recebeu na entrada da área, o ala ameaçou bater, tirou de Uendel e bateu colocado, sem chances para Lauro. A comemoração do Linense prosseguiu quando o árbitro deixou de marcar pênalti claro para a Ponte.

Leandrão invadiu a área e cortou Elias, que, de carrinho, derrubou o atacante. Alessandro Darcie mandou seguir. Os pontepretanos ficaram indignados e partiram para cima do árbitro. Ninguém levou amarelo por reclamação. Ainda no primeiro tempo, o Linense assustou com Chimba, em dividida com Lauro, mas o goleiro da Macaca levou a melhor.

Segundo tempo movimentado

Os papéis inverteram no início do segundo tempo. Quem tomou a iniciativa foi o Linense. A Ponte, por sua vez, recuou à espera de um contra-ataque. Com espaço, os visitantes ganhavam terreno. A principal aposta era nas bolas cruzadas, mas a defesa da Ponte cortava todas.

Para dar um novo gás ao meio da Ponte, Gilson Kleina tirou Willian Magrão e colocou Cicinho. Contratado como lateral-direito, ele entrou nos quatro jogos até agora na função de volante. Foi também uma tentativa de reforçar a marcação no lado direito, onde Tarracha dava trabalho a Guilherme.

E foi justamente por lá que o Linense criou o primeiro lance de perigo do segundo tempo. Aos 13 minutos, Éder arriscou e obrigou Lauro a se esticar todo para defender. Os dois goleiros, aliás, foram os nomes do segundo tempo. Douglas espalmou uma bomba de Pimpão. No rebote, Uendel cruzou, e Leandrão desperdiçou chance incrível, de dentro da pequena área, ao cabecear por cima.

Douglas voltaria a salvar o Linense em dois lances seguidos, aos 21 minutos. Primeiro, Rodrigo Pimpão subiu livre e testou firme. Douglas foi buscar no chão. Depois, Renato Cajá ficou com o rebote, na cara do goleiro e bateu colocado, Douglas espalmou. Os milagres do camisa 1 animaram o Linense.

As chances apareciam dos dois lados. Na outra área, João Henrique foi travado por Gian no momento da finalização. Enxergando a possibilidade de empate, Pintado abriu mão do esquema com três zagueiros ao mandar para campo o atacante Bruno Farias no lugar de Bruno Quadros. Na Ponte, Enrico substituiu Rodrigo Pimpão, cansado.

Apesar das mudanças, os goleiros continuaram os destaques. Após escanteio, Gian ganhou no alto e cabeceou. Douglas saltou e mandou pela linha de fundo de novo. Foi o último lance de perigo da partida.

Fonte: Globo Esporte