No fim, Grêmio bate Fla reserva por 2 a 1, toma 2º lugar e põe rival em alerta

17-11-2013 20:42

Em jogadas individuais, Maxi Rodríguez faz gols da vitória que deixa equipe com 60 pontos ganhos. Com 45, Rubro-Negro fica mais perto do Z-4

O Grêmio precisava vencer para recuperar a vice-liderança no Brasileiro. O Flamengo voltou a escalar o time reserva, pensando na final da Copa do Brasil, e queria ao menos o empate. O elenco limitado não conseguiu conter a experiente equipe gaúcha, que nem chegou a fazer uma boa partida, mas teve em Maxi Rodríguez, autor dos dois gols, o seu ponto alto. O time faturou os três pontos com a vitória por 2 a 1, na noite deste domingo, na Arena do Grêmio. O resultado deixou a equipe com 60 pontos ganhos e os rubro-negros em alerta. Estacionado com 45 pontos, vê os rivais mais próximos da zona da degola se aproximarem.

Os gols saíram no segundo tempo, que teve emoção no fim. Maxi, que acabara de entrar na equipe, abriu o placar para os gremistas em jogada individual. Aos 40, João Paulo, em bola desviada, empatou para o Fla. Mas o camisa 14 do Grêmio, em noite brilhante, fez outra bela jogada, ao dar lindo drible em Rafinha, bateu colocado e selou a vitória, aos 41.

Na próxima rodada, o Grêmio irá domingo a Campinas enfrentar a Ponte Preta. Depois, receberá o Goiás em 1º de dezembro, e termina a campanha no Canindé, dia 8, contra a Portuguesa. O Flamengo, que quarta-feira começa a decidir a Copa do Brasil contra o Atlético-PR, na Vila Capanema, enfrentará no Maracanã o Corinthians, no domingo. Depois, pegará fora o Vitória (1º de dezembro) e encerra a competição contra o Cruzeiro, em casa.

Maxi Rodriguez grêmio gol flamengo (Foto: Wesley Santos / Pressdigital)Maxi Rodríguez marca duas vezes e dá a vitória para o Grêmio  (Foto: Wesley Santos / Pressdigital)

Jogo fechado

Foi uma partida feia a do primeiro tempo. A escalação do Flamengo já deixava clara a intenção de Jayme de Almeida. O técnico escalou três zagueiros e seis no meio-campo - dois volantes, Val e Diego Silva, e dois laterais, Digão e João Paulo, mais contidos. Com apenas Nixon no ataque, buscava sair de Porto Alegre com o empate. Vitória, só num contra-ataque bem-feito. O Grêmio, praticamente completo, só queria saber de partir para o gol. Difícil era encontrar espaços.

Kléber fazia valer o apelido de Gladiador e tentava, como nunca, abrir a defesa rubro-negra, fosse na técnica, fosse na força física. Ou fosse cavando pênaltis, ao cair várias vezes na área. Era necessário abrir o jogo, ou com Pará, pela direita, ou Alex Telles, pela esquerda. O meio, com Zé Roberto na criação, não conseguia servir na medida certa. O trio de zaga rubro-negro, junto pela primeira vez numa partida, dava poucas brechas. Wellinton, que não fazia partida pelo Fla desde 31/12/2012 (1 a 1 com o Atlético-MG), não comprometia. Frauches, como líbero, era o melhor. Samir, de volta após séria contusão, tinha sempre a velocidade a seu favor...

O Tricolor gaúcho conseguiu chegar perto do gol pela primeira vez numa pancada rasteira de Ramiro, fora da área, aos 29 minutos. De resto, tinha pouco espaço. Souza e Riveros, bem marcados, encostavam pouco na frente. O jeito era apelar para a bola parada. E depois de um escanteio, a bola sobrou para Barcos dar um totozinho de costas. O goleiro Paulo Victor já estava vencido quando João Paulo salvou em cima da linha. Foi a melhor chance na primeira etapa. O Fla até teve dois lances perigosos, ambos com Nixon. No primeiro, ao passar por Dida, caiu na área para cavar o pênalti. Depois, desperdiçou cabeçada em bom cruzamento de Digão - o único. E ficou só nisso.

Maxi Rodríguez decide

O nível técnico melhorou um pouco na segunda etapa, e graças a uma das duas medidas iniciais de Renato Gaúcho. Na primeira, o técnico gremista pediu para Zé Roberto encostar em Alex Telles e tentar a jogada de linha de fundo. Depois, com 15 minutos perdeu a paciência e pôs Maxi Rodríguez no lugar de Riveros, para dar mais velocidade à equipe. E foi aí que deu certo. Após erro de Nixon no meio de campo, a bola foi parar em Maxi Rodríguez, que arrancou e, em jogada individual, cortou para o meio e colocou à direita, sem defesa: 1 a 0, aos 14 minutos.

O time se animou com o gol e quase ampliou com Pará. O Flamengo se viu obrigado a sair da retranca e sair para buscar o empate, mas esbarrava na limitação do time. Jayme tentou melhorar o desempenho ao pôr Luiz Antônio no lugar de Val. Deu um pouco certo. Depois, ainda lançou Rafinha e Adryan, e tirou Gabriel e Bruninho. Renato também mexeu, sacando Kleber por Elano. Quando parecia que nada mais ia acontecer, João Paulo deu sorte aos 40 e encobriu Dida em bola desviada. Mas o Fla nem teve tempo para comemorar o empate. Maxi Rodríguez, novamente ele, em mais uma bela jogada, cortou Rafinha e mandou sem defesa, aos 41. A vitória era justa para quem mais buscou o gol.

Fonte: Globo Esporte