No dia do aniversário, Náutico perde em casa para o Serra Talhada

07-04-2012 21:06

Euipe sertaneja aproveita o péssimo futebol alvirrubro e vence por 2 a 0; com esse resultado, o Náutico chega a seis jogos sem vitórias no estadual

O dia era para ser festivo. 7 de abril marcava os 111 anos de fundação do Náutico. Mas a comemoração acabou dando lugar à revolta, que tomou conta dos 6.605 alvirrubros presentes nos Aflitos na noite deste sábado. O Timbu caiu por 2 a 1 diante do Serra Talhada, acumula seis jogos sem vencer e mergulha na crise, que volta à colocar em xeque o trabalho do técnico Waldemar Lemos. Stanley, aos nove, Jessuí, aos 36, ambos no primeiro tempo; e Marlon, de pênalti, descontou para o Náutico, aos 27 da segunda etapa.

Apesar da derrota, o Náutico segue próximo da classificação às semifinais. Na última rodada, no próximo domingo, o Alvirrubro visita o Central, em Caruaru. Já o Serra Talhada, que se livrou do risco do rebaixamento, encerra sua participação na primeira fase contra o Porto.

Primeiro tempo 'alaranjado'

Siloé tenta avançar contra a defesa do Serra Talhada (Foto: Aldo Carneiro)Siloé tenta avançar contra a defesa do Serra Talhada
(Foto: Aldo Carneiro)

Sem vencer há cinco jogos, o Náutico partiu para cima do Serra Talhada. Aos três minutos, Siloé arriscou de fora da área e quase colocou o Alvirrubro em vantagem. O Timbu tocava bola com facilidade, envolvia o adversário e quando parecia ser dono do jogo, levou um duro golpe: aos oito minutos, Kássio levantou na área, Jessuí ajeitou de cabeça e o zagueiro Stanley, livre, só fez testar para o gol de Gideão: Serra Talhada na frente, 1 a 0.

O gol sofrido desestabilizou o Náutico, que passou a errar passes e ceder espaços à equipe sertaneja. O segundo gol do Serra quase saiu aos 18, mas a defesa alvirrubra afastou o perigo. Aos 24, Júnior Mineiro teve boa oportunidade, mas Gideão apareceu bem para salvar.

Desorganizado, o Náutico tentava na base da ligação direta chegar ao gol de Carlos. Silóe, o mais lúcido alvirrubro, aparecia para as jogadas, mas não tinha com quem trabalhar as jogadas. Insatisfeita com o fraco desempenho do time, a torcida do Náutico cobrava reforços à direção gritando 'Ô! Ô! Ô! Queremos jogador!'.

O que os alvirrubros, certamente, não queiram aconteceu: aos 36 minutos, Kássio cobrou escanteio, Gideão saiu mal e Jessuí mandou pro gol: 2 a 0, Serra. Na comemoração, o atacante sacou seu indefectível chuteira-fone. Centenas de torcedores começaram a deixar os Aflitos após o segundo gol e seguiram em direção do vestiário alvirrubro para protestar contra o time. Aos 41, se não bastasse o placar adverso, Waldemar Lemos perdeu o volante Auremir, machucado e colocou Tozo em seu lugar. E a primeira etapa terminou com 2 a 0 para o Serra.

xxxxxxx

Na busca da virada, Waldemar Lemos sacou o zagueiro Léo Araújo, que estava improvisado na lateral-esquerda, e promoveu a entrada do atacante Philip, mas pouca coisa mudou. Os donos da casa excerciam uma falsa pres~sao, facilemente contida pela defesa sertaneja.

Kássio e Júnior Mineiro respresentavam um perigo constante ao gol de Gideão, sempre explorando os espaços oferecidos pela zaga Timbu.

Sem criatividade no meio-campo, o Náutico não conseguia entrar na área do Serra Talhada e só fazia em jogadas alçadas em cobranças de faltas ou escanteios. O primeiro lance de perigo do segundo tempo só veio a acontecer aos 22 minutos e mais uma vez em favor do Serra. Kássio cobrou falta fechado e a bola explodiu no travessão de Gideão.

Aos 24, Léo Santos, que fazia uma partida apagadíssima, deu lugar a Dorielton, no Náutico.

Mesmo sem jogar bem, o Náutico encontrou o caminho do primeiro gol aos 27, quando Stanley derrubou Marquinhos dentro da área: pênalti, que o zagueiro Marlon bateu bem para diminuir: 2 a 1 - havia 462 minutos que o Náutico não marcava no Pernambucano. O gol marcado não mudou o cenário da partida. Os alvirrubros tinham mais posse de bola, mas não conseguiam evoluir à frente da meta de Carlos. O técnico do Serra, Reginaldo Bagé, 'fechou' a equipe com as entradas do volante Josias e do lateral Rogério nas vagas de Júnior Mineiro e Joãzinho respectivamente. Aos 44, Janeilton deu lugar a Elton e o placar ficou em favor da equipe sertaneja ao final do jogo. Festa de quem escapa da degola e agonia de quem se 'atola' na crise.

Fonte: Globo Esporte