Náutico vence Central por 2 a 0 e segue na co-liderança do PE 2012

16-02-2012 06:22

Timbu venceu Patativa nos Aflitos com gols de Siloé e manteve invencibilidade em casa

Apesar dos desfalques, o Náutico conseguiu vencer o Central e manteve a invencibilidade no estádios dos Aflitos, que já dura desde abril do ano passado. Na noite desta quarta-feira, em jogo válido pela décima rodada do Campeonato Pernambucano, o Timbu ganhou da Patativa por 2 a 0 e foi a 22 pontos. O Alvirrubro segue na co-liderança junto ao Salgueiro, que venceu o Ypiranga por 3 a 0 e leva vantagem no saldo de gols. A decepção ficou por conta do pequeno público da partida: 7.595 espectadores.

Os gol do Náutico foram marcado por Siloé, aos 15 e aos 38 minutos do segundo tempo, após diversas chances desperdiçadas pelo Timbu. A derrota do Central deixa o time de Caruaru com 12 pontos na oitava colocação e com uma certa proximidade da zona de rebaixamento.

Na 11ª rodada, na próxima quarta-feira, o Náutico vai até o Agreste enfrentar o Belo Jardim no estádio Mendonção com jogo marcado para às 21h10. Um dia depois, às 20h, o Central terá um adversários mais 'indigesto', pois encara o Sport na Ilha do Retiro. Os jogos não serão no fim de semana devido ao Carnaval.

Náutico x Central - Eduardo Ramos (Foto: Aldo Carneiro)Eduardo Ramos fez um bom primeiro tempo pelo Náutico (Foto: Aldo Carneiro)

Bola na trave e muitas chances desperdiçadas

Esfacelado devido a lesões e suspensões por cartões amarelos, o Náutico entrou em campo sem seu goleiro titular e com mudanças nas laterais e meio-campo. Sem muito entrosamento em campo, os atletas do Timbu mostraram força de vontade. Aos cinco minutos, o Alvirrubro já havia desperdiçado uma chance de abrir o placar quando Auremir cruzou e a bola sobrou para Souza. O meio-campo bateu colocado, mas a bola foi para fora, rente à trave.

Esperança do Náutico nas bolas paradas, Souza voltou a aparecer novamente aos sete minutos quando cobrou falta e a defesa do Central deu rebote. O ataque do Timbu, no entanto, não soube aproveitar a sobra de bola. Aos 11 minutos, outro lance de perigo. Em um contra-ataque, Eduardo Ramos avançou, entrou na área, cortou o zagueiro e mandou a bola na trave. Na sobra, foi a vez do atacante Siloé chutar para fora.

Náutico x Central (Foto: Aldo Carneiro)Central deu trabalho, mas Náutico foi melhor na
etapa inicial (Foto: Aldo Carneiro)

A melhor chance do Central surgiu aos 13 minutos quando Lenilson invadiu a área dos donos da casa, após receber um belo passe de Pimenta, e chutou para fora. Aos 20 minutos, quase dá Náutico quando Souza cobrou falta. O placar só não saiu do zero porque o goleiro Helder estava bem posicionado. Aos 25 minutos, o camisa 1 da Patativa voltou a trabalhar

Se o Náutico teve chances de abrir o placar, o mesmo pode se dizer do Central. A Patativa chegou com perigo com Lenilson, mas pecou na hora do arremate final em duas oportunidades antes dos 30 minutos. Com o time de Caruaru apostando nas jogadas de ataque, sobrou espaço para o Timbu se lançar à frente, mas os problemas na finalização também atingiram os donos da casa.

Dos 31 aos 37 minutos, o Náutico perdeu três chances claras de gol. Aos 31, Berger ficou de frente para a meta do goleiro Helder, mas chutou sem força. Aos 35, foi a vez de Siloé entrar na área. O atacante teve tempo de driblar o zagueiro, mas errou no arremate final. Aos 37, quem desperdiçou a oportunidade foi Souza. E nos minutos finais a sina do Timbu em perder gols continuou até o apito do árbitro Sebastião Rufino Filho.

Siloé recebe ótimo lançamento de Marlon, dribla Wagner Manso, mas chuta muito mal. O Náutico perde um caminhão de gols

Siloé garante vitória do Náutico

Siloé marca duas vezes na vitória do Náutico contra o Central (Foto: Aldo Carneiro)Siloé marca duas vezes e fez a torcida do Náutico
feliz (Foto: Aldo Carneiro)

O segundo tempo começou do mesmo jeito que o primeiro com Náutico e o Central dispostos a abrir o placar logo nos primeiros minutos e assim cmo na etapa inicial o Timbu abusou de desperdiçar chances. Satisfeita com o empate fora de casa, a Patativa começou a investir no antijogo com faltas e abusando da famosa "cera". Por isso, antes dos 15 minutos, já tinha dois cartões amarelos anotados para Wagner Manso e para o goleiro Helder.

Da parte do Náutico, o técnico Waldemar Lemos resolveu mudar as peças em campo e sacou Berger para a entrada de Phillip. O camisa 15 mostrou serviço logo na primeira oportunidade ao tocar para Derley. O meio-campo tocou para Siloé e o atacante chutou para o gol, abrindo o placar aos 15 minutos.

Após esse lance, a maior jogada de perigo só viria acontece aos 21 minutos quando o lateral-direito Auremir, do Náutico cruzou rasteiro e a bola passou por todo mundo dentro da área. No decorrer dos 20 minutos, os dois times caíram de produção e a partida ficou concentrada no meio-campo, sem lances de perigo. Aos 33, a emoção voltou a aparecer quando Derley avançou sozinho, após receber ótimo passe de Siloé, e ficou frente a frente com o goleiro, chutando em cima do camisa 1.

O técnico Waldemar Lemos tirou Souza para promover a estreia de Marquinho, garantindo mais fôlego à equipe do Náutico. Ciente da diferença mínima no placar, o Central ainda tentou se lançar ao ataque em alguns momentos, mas quem voltou a sorrir foram os jogadores do Timbu. Dorielton roubou a bola e cruzou para Silóe que mandou a bola de cabeça para o fundo das redes. A partida prosseguiu até os 48 minutos do segundo tempo se mais nenhum lance de perigo.

Náutico x Central (Foto: Aldo Carneiro)Náutico saiu com mais uma vitória dos Aflitos (Foto: Aldo Carneiro)