Náutico goleia Porto com mais um show da dupla Elton e Rogério

13-03-2013 22:07

Vitória nos Aflitos, por 3 a 0, mantém o Alvirrubro na liderança do segundo turno do Campeonato Pernambucano. Time de Caruaru cai na classificação

O Náutico manteve a liderança do segundo turno do Campeonato Pernambucano ao derrotar, na noite desta quarta-feira, o Porto, nos Aflitos, por 3 a 0. Com o resultado, o Alvirrubro do Recife chegou aos 15 pontos em seis jogos e só perderá a ponta nesta rodada se o Santa Cruz vencer o Chã Grande, nesta quinta-feira, por uma improvável diferença de 15 gols.

Como tem acontecido ao longo da temporada, principalmente no segundo turno, a dupla de ataque formada por Elton e Rogério voltou a fazer a diferença em favor dos alvirrubros. Os dois voltaram a marcar e agora estão cada vez mais disparados na artilharia do Estadual. Elton, que fez um de pênalti, chegou aos 13 gols e Rogério, que marcou duas vezes, vem logo atrás, com dez.

Na próxima rodada, o Alvirrubro terá pela frente o primeiro clássico da temporada, diante do Sport, domingo, na Ilha do Retiro. Para o jogo, o técnico Vágner Mancini contará com os retornos de Jean Rolt e Elicarlos, que cumpriram suspensão automática, e terá à disposição Rodrigo Souto, que foi regularizado. Já o Porto, que somou a segunda derrota seguida no segundo turno, recebe a equipe do Pesqueira, no domingo, em Caruaru.

Náutico x Porto - Elton (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Elton, de pênalti, abriu caminho para mais uma vitória do líder Náutico. Foi o 13º gol marcado pelo camisa 9 (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

Dupla de ataque abre vantagem alvirrubra

Náutico x Porto - Rogério (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Rogério sofreu pênalti e marcou golaço no 1º tempo
(Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

O jogo começou corrido e logo aos três minutos as duas equipes tiveram ótimas chances de abrir o placar. Pelo Náutico, Rogério cobrou escanteio e Elton cabeceou firme para a boa defesa de Rodrigo Carvalho. No contra-ataque, o Porto assustou com Joélson, que aproveitou o cruzamento de Jackson e mandou uma bomba obrigando Felipe a fazer um milagre.

Apesar do início rápido, a partida ganhou ares de monotonia logo na sequência e o Náutico passou a trocar passes tentando furar o sistema defensivo do Porto. A equipe de Caruaru, por sua vez, tentava investir nos contra-ataques, mas sem sucesso. Se a troca de passes não dava certo, o Náutico resolveu investir nos lançamentos. Aos 19 minutos, o meia Giovanni Augusto deu um bela passe para Rogério, que ganhou dos zagueiros na velocidade e caiu na dividida,  dentro da área, com o goleiro Rodrigo Carvalho. O árbitro Ricardo Jorge marcou pênalti. Na cobrança, o artilheiro Elton não desperdiçou e marcou o seu 13º gol no Campeonato Pernambucano.

Rogério sofreu o pênalti que resultou no primeiro gol do Náutico e era o responsável pelas principais jogadas ofensivas do Timbu. Aos 40 minutos foi recompensado com um gol. Ele recebeu de Elton, entrou na área e fuzilou sem chances para Rodrigo Carvalho. Foi o nono gol de Rogério, que trava uma disputa particular com Elton pela artilharia. Um minuto depois do gol, Rogério voltou a brilhar. Fez uma linda jogada no meio-de-campo e deu um passe açucarado para o atacante Jones Carioca, que desperdiçou a chance de frente com o goleiro Rodrigo Carvalho.

Antes ainda do fim do primeiro tempo, o técnico Vágner Mancini foi prejudicado e teve que fazer duas mudanças por questões médicas. O lateral-direito Maranhão e o meia Giovanni Augusto deixaram o jogo para as entradas de Auremir e Vinícius Pacheco.

Mais Rogério no segundo tempo

Náutico x Porto - Rogério (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Rogério chegou ao décimo gol no Pernambucano

O segundo tempo do jogo começou mais morno do que o primeiro. Tranquilo com o placar de 2 a 0, o Náutico tinha os mesmos problemas para chegar ao gol de Rodrigo Carvalho e sentia a falta de Giovanni Augusto, que era o principal responsável pelos lançamentos para Elton e Rogério. Enquanto isso, o Porto se mostrava sem forças para atacar e pouco ficava com a bola no pé.

Como foi combinado antes do jogo, o técnico Vágner Mancini tirou o volante Martinez de campo aos 14 minutos da etapa final. O capitão do Timbu estava há oito jogos sem atuar por conta de uma contusão na coxa esquerda e foi substituído por Josa, já visando ao clássico contra o Sport.

O nível do segundo tempo do jogo nos Aflitos foi tão baixo que o primeiro lance de perigo só aconteceu aos 24 minutos. Vinícius Pacheco recebeu lançamento de Douglas Santos e tocou com categoria tirando do goleiro, mas a bola saiu muito fraca e o placar seguiu inalterado. Completamente apagado em termos ofensivos no segundo tempo, o Porto só conseguiu criar uma boa jogada aos 31 minutos. Joélson recebeu de Vágner Rosa e mandou uma bomba da entrada da área. A bola passou muito perto do gol de Felipe.

Apesar do fraco desempenho durante boa parte da segunda etapa, o ataque do Náutico seguiu avassalador. Aos 35 minutos, Auremir fez uma boa jogada pela direita e tocou para Elton. O artilheiro driblou o goleiro Rodrigo Carvalho e não foi fominha. Tocou para Rogério, que sozinho dentro da pequena área, só teve o trabalho de escorar para fazer o terceiro gol do Náutico no jogo e o seu 10º no Campeonato Pernambucano. O Porto ainda teve uma chance de diminuir, aos 45, mas Matheus bateu mal, depois de driblar três marcadores.