Na estreia de Fernandão como técnico, Inter goleia o Atlético-GO

22-07-2012 18:14

Colorados venceram por 4 a 1 o time goiano na tarde deste domingo. Elton, Dagoberto, Jajá e Fred marcaram para os donos da casa. Reniê descontou

Na estreia de Fernandão, o Inter retomou o caminho das vitórias após dois jogos. Na tarde deste domingo, o time gaúcho goleou por 4 a 1 o Atlético-GO. Elton, Dagoberto, Jajá e Fred marcaram os gols colorados. Reniê descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Inter alcançou a primeira goleada na competição, chegando aos 19 pontos na tabela do Brasileirão. O novo treinador gostou do que viu:

- O time foi sensacional. No segundo tempo, fizemos o que planejamos. Independente do placar, o importante era a vitória. Tive um frio na barriga. Mas foi bom. Com a vitória, o empenho dos jogadores.

O Atlético-GO permanece na lanterna, com cinco. Eron resumiu numa frase o sentimento do grupo do time goiano:

- A gente tem que acertar, trabalhar, porque nesse momento difícil é a única coisa que nos resta. Tem que mostrar dentro de campo.

Na próxima rodada, os gaúchos vão até Florianópolis, onde enfrentam o Figueirense na quarta-feira, às 19h30, no Orlando Scarpelli. D'Alessandro, que cumpriu suspensão, volta ao time. Guiñazu, todavia, levou o terceiro amarelo e está fora. Na mesma data, mas às 21h50, o Dragão recebe o São Paulo no Serra Dourada.

Inter inicia no ataque

Motivado com a mudança de treinador, o Inter iniciou a partida no ataque. Logo no primeiro minuto de jogo, após troca de passes entre Ygor e Elton, a bola chegou para Fred. O meia arrancou pela direita e cruzou para fora. Dois minutos depois, o camisa 35 avançou pela esquerda. A bola sobrou para Jajá, que arrematou de direita. Márcio segurou firme.

O Atlético-GO chegou pela primeira vez com perigo aos 9 minutos. Rafael Cruz avançou pela direita e cruzou. A zaga colorada cortou e mandou para escanteio. Bida cobrou na área, mas os colorados afastaram.

O lance não arrefeceu o ímpeto dos gaúchos. Principalmente de Fred. O garoto de 19 anos apresentava intensa movimentação, aparecendo sempre como opção para os companheiros. Aos 12, o meia recebeu dentro da área, mas não conseguiu o arremate. Enquanto isso, os goianos seguiam incomodando nas bolas paradas. Sempre com Bida. Três minutos depois, o meia cobrou falta pela direita e Muriel espalmou para fora da área.

Dagoberto Internacional x Atlético-GO (Foto: Wesley Santos / Ag. Estado)Dagoberto tenta o passe para o companheiro na primeira etapa (Foto: Wesley Santos / Ag. Estado)

Elton abre o placar

Aos 20, o Inter marcou o primeiro gol da era Fernandão. Guiñazu avançou pela esquerda e tocou para Edson Ratinho. O lateral-direito cruzou para Jajá, que não conseguiu o giro para arriscar. Mas os gaúchos mantiveram a pressão e recuperaram a bola. Dagoberto fez lindo lançamento para Elton. O volante deu um leve toque, deslocando Márcio. O Inter se empolgou. No minuto seguinte, Guiñazu tirou dois adversários da jogada e passou para Elton. O volante encontrou Fabrício, que tocou para Jajá. O camisa 17 não conseguiu dominar. Na sobra, Dagoberto mandou por cima.

Atlético-GO empata com Reniê

Se o Colorado buscava ampliar, o Atlético-GO tentava furar o bloqueio. Aos 23, Ernandes passou para Joílson. O meia arrematou nas mão de Muriel. Quatro minutos depois, os visitantes deixaram tudo igual. Após cobrança de escanteio pela esquerda, a zaga do Inter não conseguiu afastar. Wesley chutou, mas Muriel defendeu. No rebote, Reniê colocou no fundo da rede.

Os mandantes tentaram responder imediatamente. Aos 28, o zagueiro escorregou. Jajá, sem marcação, teve tempo para a finalização, mas mandou por cima, desperdiçando a oportunidade. A partida seguiu aberta. Cinco minutos depois, Joílson saiu da esquerda e foi limpando os marcadores. Na entrada da grande área, arriscou. Muriel segurou.

Aos 35, Jajá encontrou Edson Ratinho na direita. O lateral cruzou para Fred, que tentou de letra. Por capricho, a bola saiu tirando tinta da trave esquerda de Márcio. No minuto seguinte, Fred cruzou para Dagoberto, mas o camisa 20 não alcançou. Aos 37, Elton quase marcou o segundo dele. O camisa 15 recebeu passe de Jajá e chutou. Márcio segurou e não deu rebote. Antes do intervalo, aos 43, Jajá bateu falta na cabeça de Ygor. O estreante da tarde cabeceou e a bola saiu à esquerda do goleiro do Atlético-GO.

Inter faz três na segunda etapa

O Inter voltou à segunda etapa com uma modificação. Fernandão colocou Otávio no lugar de Edson Ratinho, deslocando Elton para a lateral. O Atlético-GO retornou com a mesma equipe.

Com a bola rolando, os colorados fizeram o segundo gol logo no primeiro minuto da segunda etapa. Jajá tocou para Fabrício. O lateral-esquerdo cruzou da esquerda para Dagoberto, que entrou no meio da área e colocou o Inter novamente na frente.

Os comandados de Fernandão seguiram no ataque. Elton aparecia mais na frente do que Ratinho havia feito no primeiro tempo. Aos cinco, o camisa 15 chutou da direita, mas a bola passou por cima do travessão de Márcio. Dois minutos depois, o jogador cruzou para Dagoberto, mas o atacante escorregou e não conseguiu dominar a bola. Aos 10, Márcio salvou o Atlético-GO. Jajá passou para Elton, que limpou o adversário e chutou, para defesa do goleiro. Dagoberto, que estava livre, lamentou não receber o toque do companheiro.

Três minutos depois, o Inter não perdoou. Fred arrancou em alta velocidade e passou para Jajá. O camisa 17 estava livre na área e, com um toque, deslocou Márcio, ampliando o resultado. Mesmo com a vantagem, os gaúchos não diminuíram o ritmo. Elton recebeu na direita e tentou o passe para Jajá, mas a zaga dos visitantes afastou o perigo.

O Atlético-GO, entretanto, mantinha o mesmo empenho. Aos 20, Bida chutou da intermediária, por cima do gol de Muriel. Pouco depois, o Dragão fez bela jogada. Danilinho recebeu toque de calcanhar e arriscou na saída do goleiro colorado, mas a bola foi para fora.

Com o placar assegurado, o Inter tratou de trocar passes, esperando o momento correto para avançar. Geralmente com Jajá, que se movimentava para todos os lados. E foi assim que chegou ao quarto gol. Aos 31, Fred avançou pela esquerda e tabelou com Otávio. O camisa 35 recebeu e mandou para o fundo das redes. O gol inflou os torcedores, que voltaram a entoar o cântico "Uh! Fernandão! Uh! Fernandão!".

Aos 40, o Atlético-GO teve a oportunidade de diminuir. Rafael Cruz cruzou para Patrick, que bateu. Muriel salvou. No rebote, Wanderley mandou por cima. E não houve tempo para mais nada. Os colorados deixaram o Beira-Rio alegres com a goleada e o início de trabalho alvissareiro do agora técnico Fernandão.

Fonte: Globo Esporte