Na despedida de Gallo, expressinho do Náutico vence o Pesqueira

30-01-2013 22:12

Em mais uma virada, time sub-20 do Timbu faz 3 a 1 na equipe sertaneja, nos Aflitos, com uma atuação impecável do meio-campo Marcos Vinícius

Observados agora pelo novo técnico da Seleção sub-20 e comandado dentro de campo por Marcos Vinícius, o expressinho do Náutico voltou a mostrar um grande poder de reação e, com mais uma virada, venceu o Pesqueira, por 3 a 1, na noite desta quarta-feira, nos Aflitos, transformando em festa a despedida do técnico Alexandre Gallo do comando do time. O resultado garante a segunda vitória do time, que agora soma 7 pontos. Já o Pesqueira segue com os mesmos quatro pontos.

Mesmo sendo dominado durante todo o primeiro tempo e com uma atuação impecável do camisa 10 alvirrubro, o time sertanejo foi quem abriu o placar com Jânio cobrando pênalti, aos 33 minutos. Mas, no segundo tempo, o Timbu reagiu e chegou ao empate com 33 segundos de bola rolando, com João Paulo. A virada veio logo em seguida, com Renato, antes mesmo de completar o segundo minuto. E, aos 33, Emerson fechou o placar.

náutico x pesqueira (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Marcos Vinícius foi o maestro do Náutico na virada contra o Pesqueira (Foto: Aldo Carneiro / PE  Press)

Mesmo tendo que se apresentar à CBF nesta quinta-feira, Gallo fez questão de dirigir o time pela última vez. Ansioso por saber como seria recebido pela torcida, o treinador encontrou carinho nos 6 mil alvirrubros que foram aos Aflitos.

- Esperava uma reação positiva porque sempre me entrego ao trabalho que tenho. Sinto bastante carinho pela torcida do Náutico. Eu ia fazer esse trabalho de qualquer jeito.

gallo náutico x pesqueira (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Gallo foi bastante festejado na sua despedida
(Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

Gallo disse ainda que esteve no CT para se despedir do elenco profissional.

- A despedida foi bem legal. Agradeci a todos e eles entenderam meu posicionamento. Desejei continuidade ao trabalho da melhor maneira possível.

O Náutico volta a campo no próximo sábado diante do Porto, no Lacerdão. Pelo planejamento do então técnico Alexandre Gallo, a partida seria a estreia do elenco profissional. Como o treinador não estará mais no comando do clube, pois já se apresenta para comandar a Seleção sub-20, a decisão só deve ser confirmada no treino desta quinta-feira, que será comandado pelo interino Levi Gomes. Já o Pesqueira recebe o Chã Grande, às 16h do domingo, no estádio Joaquim de Brito.

Marcos Vinícius o dono do primeiro tempo

Jogando para o novo técnico da Seleção sub-20, a garotada do Náutico começou a partida pressionando o Pesqueira. Dono do meio-campo, Marcos Vinícius apareceu logo aos 2 minutos, quando deixou Renato frente a frente com o goleiro Geday, que precisou se esticar para defender o chute do atacante timbu. Três minutos depois a dupla voltou a levar perigo. Desta vez, quem salvou o time sertanejo do chute de Renato foi a trave.

Com bastante liberdade, Marcos Vinícius seguiu municiando o ataque alvirrubro. Aos 13 minutos, ele deixou João Paulo em condições de marcar, mas Geday conseguiu fazer a defesa em dois tempos. Aos 31 minutos, o camisa 10 do Timbu deixou mais um atacante na cara do gol. Geraldo recebeu, deixou o zagueiro Stanley no chão ao ameaçar o chute, mas acabou exagerando na força ao buscar o ângulo esquerdo de Geday, mandando para fora.

E veio o castigo

O castigo por tantas chances desperdiçadas veio aos 33 minutos, quando zagueiro Flávio derrubou Jonathan na área do Náutico e o árbitro marcou o pênalti. Jânio foi para cobrança e abriu o placar para o Pesqueira.

Sem perder tempo na volta

náutico x pesqueira  (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Gol relâmpago de João Paulo inicia reação timbu

A conversa com o técnico Gallo nos vestiários parece ter ganhado grandes proporções, pois aos 33 segundos de bola rolando João Paulo empatou a partida. A bola voltou ao meio de campo para nova saída. Após o apito, o Náutico pressionou, roubou a bola e chegou a virada antes mesmo do segundo minuto, com Renato.

Após a virada, o Náutico continuou dominando a partida e, aos 33 minutos, veio mais um e com passe de Marcos Vinícius. O camisa 10 alvirrubro deixou Emerson na cara do gol. Ele bateu forte e Geday, que ainda chegou a tocar na bola, não conseguiu evitar que ela fosse morrer nas redes, fechando o placar nos Aflitos.

Foonte: Globo Esporte