Mogi Mirim bate o São Caetano na abertura da 9ª rodada e chega ao 5º lugar

22-02-2012 19:09

Camisa 10 Felipe anotou o gol do triunfo da equipe, que foi a 16 pontos e passou, ao menos momentâneamente, Santos e Paulista na tabela de classificação

O Mogi Mirim bateu o São Caetano por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira no estádio João Paulo II, em Mogi Mirim, em duelo que abriu a nona rodada do Campeonato Paulista. O camisa 10 Felipe foi o autor do gol da partida, que teve a defesa da equipe de São Caetano do Sul como destaque, tal a supemacia dos donos da casa.

Mesmo com Ffelipe tendo balançado as redes, o grande nome do jogo foi o volante Renê Júnior, que desequilbrou no primeiro tempo e deixou Felipe e Hernane na cara do gol várias vezes. Em um dos lances, Felipe acertou e definiu o placar. Já Hernane, ainda artilheiro do Campeonato Paulista com sete gols - mesmo número de Willian José, do São Paulo, e Giancarlo, do Bragantino - apareceu pouco e foi até substituído por Marcelo Macedo.

No segundo tempo, quando o Mogi Mirim recuou, e o São Caetano teve espaço, o jogo perdeu completamente o ritmo e ninguém mais atacou. Com o resultado, o time da casa chegou aos 16 pontos, ultrapassando, ao menos momentâneamente, Paulista e Santos e chegando à quinta posição na tabela, dentro da zona de classificação.

Sem conseguir 'roubar' a vaga no G-8 do Mogi, o São Caetano terá um desafio importante no próximo domingo, quando receberá a Portuguesa no estádio Anacleto Campanella, às 18h30. Já o Mogi Mirim, satisfeito pelo resultado obtido nesta quarta, visitará o Oeste em Itápolis, nos mesmos dia e horário.

O Jogo - Cauteloso na hora de atacar, o Mogi Mirim foi superior desde os primeiros minutos de bola rolando, mas esperou o momento certo de pressionar a defesa do São Caetano. O técnico Márcio Araújo improvisou o zagueiro Revson como primeiro volante, mas mesmo assim o time não suportou a forte pressão dos anfitriões e acabou penando para não ir ao vestiário sofrendo goleada.

O primeiro lance de perigo foi logo aos sete minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Tiago Alves fez um lançamento direto do campo de defesa para Renê Júnior, que atirou por cima do gol. No minuto seguinte, foi a vez do mesmo Renê mostrar o motivo de se tornar o principal jogador do Mogi na partida, quando roubou a bola dos pés de Aílton e serviu o artilheiro Hernane para ótima defesa de Luiz.

Aos poucos, o Mogi Mirim foi encontrando os atalhos para abrir a defesa do São Caetano e o gol se tornou uma questão de tempo. Quando Renê Júnior recebeu na entrada da área, pensou rápido e serviu Felipe, a torcida já levantava das arquibancadas do Romildão. O camisa 10 Felipe dominou, invadiu a área pela direita, apertou o passo e bateu forte, sem chances de defesa para Luiz, aos 21 minutos do primeiro tempo e com direito a cambalhota na comemoração.

O Mogi ainda teve outra oportunidade, cinco minutos mais tarde, quando o autor do gol cobrou escanteio, a defesa do São Caetano não subiu e Hernane desperdiçou a sobra batendo em cima do defensor adversário. Na sequência do lance, o Azulão tentou reagir, mas pouco fez para empatar o placar. Aos 32, Aílton perdeu boa oportunidade nas mãos de Anderson e, pouco depois, Vicente arriscou um chutão de fora da área, mas não acertou o alvo.

O São Caetano adiantou a marcação, principalmente com a entrada do meia-atacante Wesley Alex no lugar do volante Anselmo, e se arriscou um pouco mais no segundo tempo. Entretanto, a falta de criatividade do time de Márcio Araújo não tinha limites e o time não teve uma oportunidade sequer de concluir a gol em toda a etapa complementar.

FICHA TÉCNICA MOGI MIRIM 1 X 0 SÃO CAETANO Local: Estádio Romildo Ferreira, em Mogi Mirim (SP)
Data: 22 de fevereiro de 2012, quarta-feira
Horário: 17 horas (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Braghetto (SP)
Assistentes: Carlos Augusto Nogueira Júnior e William Rogério dos Santos Turola (ambos de SP)
Cartões amarelos: Edson Ratinho (Mogi Mirim); Revson e Vicente (São Caetano)

GOL: Mogi Mirim - Felipe, aos 21 minutos do primeiro tempo.

MOGI MIRIM: Anderson; Edson Ratinho, Tiago Alves, Lucas Fonseca e João Paulo (Rodrigão); Baraka, Val, Renê Júnior, Felipe e Roni (Vitinho); Hernane (Marcelo Macedo)
Técnico: Guto Ferreira

SÃO CAETANO: Luiz; Daniel Henrique, Jorge Luiz, Preto Costa e Vicente; Revson (Isael), Moradei, Anselmo (Wesley Alex), Aílton e Marcelo Costa; Pedro Júnior (Thiago Silvy)