Love marca mais uma vez contra o Vasco e garante vitória do Fla: 1 a 0

19-08-2012 20:30

Atacante faz seu terceiro gol em quatro jogos contra o rival em 2012. Time da Colina chega ao terceiro jogo sem vitória e vê Flu e Galo se distanciarem

Vagner Love marcou mais uma vez e garantiu a vitória rubro-negra sobre o Vasco

O Vasco dominou, perdeu várias chances e parou em Felipe. Ao Flamengo bastou uma boa jogada. Chute de Ramon, falha de Fernando Prass e oportunismo de Vagner Love. Assim o Rubro-Negro derrotou o Cruz-Maltino por 1 a 0 na noite deste domingo, no Engenhão, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi o terceiro gol de Vagner Love em quatro jogos contra o Vasco na temporada 2012, mas a primeira vez em que o atacante marca e sai de campo vitorioso. Nas outras vezes em que ele havia balançado a rede adversária, nas semifinais da Taça Guanabara e da Taça Rio, duas vitórias cruz-maltinas por 2 a 1.

Com o triunfo, o Flamengo chegou aos 25 pontos conquistados e subiu para a nona posição. Já o resultado negativo foi péssimo para o Vasco, que estacionou na terceira posição com 35 pontos, viu o Grêmio (34) se aproximar e ainda se distânciou de Fluminense (39) e Atlético-MG (42). O time do técnico Cristóvão chegou ainda ao terceiro jogo seguido sem vitória pela primeira vez na competição.

O Vasco volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Fluminense, às 18h30m (de Brasília), no Engenhão, pela última rodada do primeiro turno. No dia seguinte, o Flamengo encara o Botafogo, também no Engenhão, às 16h (de Brasília).

Vasco melhor, Flamengo na frente

O jogo começou em câmera lenta no Engenhão. Com muitos erros de passe, Flamengo e Vasco concentravam a bola no meio e quase não atacavam. Pior: abusavam das faltas para parara as jogadas. Foram quatro cartões amarelos só nos primeiros 30 minutos de jogo. As poucas chances surgiam em lances esporádicos e quase sempre com a ajudinha do adversário. Novamente com Juninho Pernambucano e Felipe titulares, a equipe cruz-maltina dava espaços no meio. E foi por ali que Luiz Antônio e Negueba tentaram algumas investidas sem sucesso. Na melhor delas, Dedé errou um dominio fácil e Negueba, mesmo no mano a mano com o zagueiro, se enrolou todo com a bola.

Aos poucos, o Vasco acertou a marcação e passou a dominar a posse de bola. Na maioria das vezes, a equipe do técnico Cristóvão insistia nas jogadas pela ponta direita com Éder Luis. Aos 10, o atacante passou por Ramon, chutou o chão e ficou pedindo pênalti. Logo depois, fez fila e só foi parado na entrada da área por González. Juninho cobrou por cima do gol.

O primeiro lance de emoção só aconteceu aos 30 minutos. Mas depois dele o jogo pegou fogo. Juninho cobrou falta da direita, Alecsandro cabeceou, Felipe defendeu em dois tempos, a bola bateu no travessão, Douglas e Dedé se atrapalharam no rebote e só então a zaga flamenguista conseguiu afastar. Dois minutos depois, o Vasco esteve outra vez perto de abrir o placar. Wendel recebeu na entrada da área e chutou cruzado, obrigando Felipe a se esticar para impedir o gol.

Quando o Vasco era melhor, foi o Flamengo que encontrou o caminho das redes. Aos 37, Ramon fez boa jogada pelo meio, passou pela marcação e chutou forte. Fernando Prass tenrou segurar e acabou soltando a bola nos pés de Vagner Love, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Domínio improdutivo

Veio o segundo tempo e o jogo continuou corrido. Com Felipe apagado, Cristóvão trocou o camisa 6 por Carlos Alberto, que voltou a vestir a 10. E foram do apoiador as duas grandes chances do Vasco antes dos 15 minutos. Primeiro, ele chutou de fora da área e Felipe, mais uma vez ele, fez boa defesa. Aos 14, porém, Carlos Aberto se assustou com a bola que sobrou limpa após a cobrança de escanteio e chutou em cima do goleiro rubro-negro com o gol praticamente aberto.

Vendo Atlético-MG e Fluminense, que venceram na rodada, se distanciarem, o Vasco começou a se trair pelo próprio nervosismo na busca pelo empate. E o Flamengo, que nada tinha a ver com isso, aproveitava os espaços para atacar. Aos 28, Vagner Love chegou a marcar novamente, mas a arbitragem assinalou impedimento corretamente.

Cristóvão perdeu Eder Luis, que pediu para sair, e colocou Pipico em campo. Já Dorival trocou Thomas por Adryan. A posse de bola continuava com o Vasco, que, desorganizado, não conseguia transformar em gols o seu domínio territorial. E o perigo era maior quando o Flamengo atacava. Aos 37, Leo Moura perdeu a chance de confirmar a vitória. Adryan fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola passou por Prass e o lateral, livre, pegou mal na bola.

Na verdade, a chance nem fez falta ao Flamengo. No fim, Fernando Prass ainda foi para a área tentar ajudar no desespero e quase levou o segundo gol no contra-ataque.