Kieza estreia, marca dois gols e dá vitória ao Náutico sobre a Ponte Preta

18-07-2012 22:28

Artilheiro da Série B 2011 pelo Timbu, atacante mostrou que continua com faro de gol e fez a alegria da torcida alvirrubra nos Aflitos

A noite foi de festa nos Aflitos. Além de ver a reestreia do atacante Kieza em campo, a torcida do Náutico comemorou a vitória diante da Ponte Preta nesta quarta-feira. Os pernambucanos fizeram valer o “caldeirão” alvirrubro e ganharam por 3 a 0. Para delírio dos torcedores do Timbu, o estreante da noite marcou duas vezes (aos 36 minutos do primeiro tempo e aos 43 da etapa final). Souza, aos 15 do segundo tempo, assinalou o outro gol.

Com a vitória, o Náutico foi 13 pontos e se afastou da zona de rebaixamento. O bom desempenho do Timbu nesta quarta-feira interrompeu a série de vitórias da Ponte Preta. A Macaca, que havia batido o Palmeiras e goleado o Coritiba nas duas últimas rodadas, não conseguiu imprimir o seu futebol no Recife e estacionou nos 15 pontos. O público dos Aflitos nesta quarta foi 12.606 torcedores para uma renda de R$ 92.800,00.

O estreante da noite era só alegria com a estreia. Após o fim do jogo, ele foi até o alambrado comemorar com a torcida.

- Senti um pouco o ritmo de jogo, mas consegui ir até o fim.  Estou feliz pelos gols e mais ainda pela vitória - disse Kieza.

Pela Ponte Preta, o goleiro Edson Bastos resumiu como foi a noite nos Aflitos.

O Náutico jogou melhor, pressiou o jogo inteiro e foi merecedor do resultado.

Na próxima rodada, o Náutico vai até a Arena Barueri para enfrentar o Palmeiras no domingo, às 16h. A Ponte Preta jogará em casa no mesmo dia às 18h30m. A Macaca receberá o Fluminense no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

náutico x ponte preta (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Nos Aflitos, Náutico parou sequência de vitórias da Ponte Preta  (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

Times apostam no ataque

Os jogadores do Náutico e da Ponte Preta entraram em campo dispostos a buscar o ataque desde o minuto inicial, mas o primeiro momento de perigo foi a favor dos visitantes. Com um minuto e meio, o atacante Araújo errou na saída de bola, que acabou sobrando para Nikão. O jogador da Macaca arriscou o primeiro chute a gol do jogo para a defesa do goleiro Felipe.

Depois desse lance, o Náutico tentou chegar ao ataque, mas de maneira desarticulada acabava perdendo a bola para a zaga da Ponte Preta. Aos seis minutos, os visitantes chutaram a gol novamente, mas dessa vez com Roger. O jogador pegou a bola de primeira, que acertou a rede pelo lado de fora. O primeiro chute a gol do Náutico veio na sequência da jogada com Araújo, mas o artilheiro do Timbu "isolou" a bola ao arriscar um chute da intermediária.

Apostando nos contra-ataques, a Ponte Preta se mostrou mais perigosa nos primeiros dez minutos de jogo com mais presença no setor defensivo do adversário. O Náutico, por sua vez, apostou nos chutes de fora da área e nas bolas paradas para tentar furar o bloqueio imposto pela Macaca. Aos 11 minutos, Elicarlos mandou uma "bomba" e obrigou o goleiro Edson Bastos a se esticar para fazer defesa.

A partir dos 20 minutos, o jogo caiu um pouco de produção com menos jogadas ofensivas do Náutico e principalmente da Ponte Preta, até então mais contudente. A falta de objetividade foi tamanha que o momento de maior "perigo" foi o chute do lateral alvirrubro João Paulo. A bola , no entanto, desviou em Baraka e foi para escanteio. Os donos da casa voltariam a colocar Edson Bastos para trabalhar de fato aos 32 minutos, com Martinez, em cobrança de falta.

kieza náutico x ponte preta (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)Kieza mostrou faro de gol na reestreia pelo Timbu
(Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

Kieza mostra estrela

Um minuto depois, João Paulo cobrou falta e o zagueiro da Ponte Preta evitou o primeiro gol do Náutico ao tirar a bola quase em cima da linha. A pressão do Timbu surtiu efeito aos 36 minutos. Rhayner chutou, Edson Bastos deu rebote e o estreante da noite, Kieza, mostrou que mantém o mesmo faro de gol do ano passado quando foi artilheiro da Série B ao abrir o placar.

O gol dos pernambucanos, no entanto, não tirou o ânimo dos jogadores da Ponte Preta. Dois minutos depois da abertura do placar, a Macaca quase empata. João Paulo cruzou, a bola passou por Felipe, mas Elicarlos chegou antes de Renê Júnior e afastou o perigo. Antes do apito final, o Náutico voltou a chegar com perigo sempre com Kieza. O atacante até marcou o segundo gol, mas o juiz invalidou o lance e anotou impedimento do camisa 9 do Timbu.

Para o segundo tempo, Náutico e Ponte Preta voltaram com mudanças na equipe. O técnico Alexandre Gallo, do Timbu, tirou Martinez, machucado, para a entrada de Ramirez. Na Macaca, Gerônimo deu o lugar a Cicinho. E os visitantes voltaram com a mesma disposição do primeiro tempo. Perto dos dois minutos, Nikão se livrou dos marcadores, invadiu a área e por muito pouco não igualou o placar. Um minuto depois, foi a vez de Ricardinho arriscar de fora da área para exigir a defesa do goleiro Felipe.

náutico x ponte preta araújo (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)A Ponte lutou muito nos Aflitos, mas Náutico soube
se impor (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

A resposta do Náutico só veio aos cinco minutos em uma bela jogada de Rhayner. Ele arrancou do meio-campo, costurou toda a zaga da Ponte Preta, invadiu a área e na hora do arremate final tentou um último drible em cima do goleiro Edson Bastos. Ligado, o camisa 1 frustrou o grito de gol da torcida alvirrubra.

O Náutico teve outra chance de ampliar o placar aos 11 minutos com Kieza mais uma vez. Após um bate rebate dentro da área a bola sobrou para o atacante que, sentado, chutou a gol. A posição atrapalhou o equilíbrio do jogador, que acabou mandando a bola para fora.

Aos 14 minutos, Kleina mudou o sistema ofensivo da Ponte Preta com a saída de André Luis para a entrada de Marcinho. Aos 15 minutos, porém, o Náutico tratou de esfriar o ânimo dos visitantes. A zaga da Macaca vacilou e o meio-campo Souza aproveitou a sobra de bola e teve a ajuda de um "montinho artilheiro" para enganar o goleiro Edson Bastos e decretar o segundo gol dos alvirrubros.

Depois do gol, o Náutico melhorou em campo e passou a ronda mais a área da Ponte Preta. A Macaca tentou se livrar da marcação imposta pelos alvirrubros, mas sem muito sucesso. Aos 34 minutos, quase surgiu o primeiro gol da equipe nos Aflitos. Renê Júnior arriscou da intermediária, mas o goleiro Felipe mostrou reflexo e saltou corretamente em busca da bola.

Nos cinco minutos finais, os times continuaram se lançando para o ataque, com o Náutico mais perigoso. Na mesma medida em que a zaga da Ponte Preta dava espaço, os homens de frente do Timbu abusavam de perder gol. Foi preciso que Kieza entrasse em ação novamente para fechar o placar. Aos 43 minutos, o atacante marcou o terceiro gol do donos da casa e não deu mais chances à Macaca.

náutico x ponte preta alessandro (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)Náutico goleou Ponte Preta com direito a gol no fim do jogo (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)