Ituano marca o primeiro gol no Paulistão e vence o Mirassol

02-02-2013 19:48

Marcão, elogiado por Neymar na rodada do meio de semana, fez de cabeça o único gol da partida no José Maria de Campos Maia

Mirassol x Ituano - Paulistão (Foto: Sidnei Costa/Agência Bom Dia)Marcão marca o primeiro gol do ituano no Paulistão
(Foto: Sidnei Costa/Agência Bom Dia)

Depois de um começo dramático no Campeonato Paulista, sem conseguir marcar gols nas quatro primeiras rodadas, o Ituano finalmente balançou as redes. Jogando fora de casa, neste sábado, contra o Mirassol, o time foi às redes pela primeira vez e venceu por 1 a 0. Os donos da casa, por outro lado, segue sem vencer na competição. A partida foi realizada debaixo de sol forte no estádio José Maria de Campos Maia e teve duas paradas técnicas para os atletas se recuperarem.

O autor do gol da vitória foi o centroavante Marcão, que na rodada do meio de semana havia sido elogiado por Neymar, após confronto com o Santos. Os três pontos conquistados na noite deste sábado dão um pouco de fôlego ao Ituano, que, com cinco pontos, está na décima segunda posição do Campeonato Paulista. Com apenas um ponto marcado, o Mirassol é o décimo sétimo e pode cair ainda mais, dependendo dos resultados de Guarani, Oeste e São Bernardo.

Agora, ambos os times focam na preparação para uma sexta rodada repleta de emoções, porém com um Ituano mais tranquilo e o Mirassol desesperado. Os dois jogam fora de casa, contra times em melhor situação na tabela, na noite da próxima terça-feira. O Ituano pega o Mogi Mirim, enquanto o Mirassol enfrenta o Bragantino.

Mirassol x Ituano - Paulistão (Foto: Sidnei Costa/Agência Bom Dia)Mirassol ainda não venceu na competição

O JOGO

Pressionados por um bom resultado após o péssimo início de Campeonato Paulista, os dois times entraram em campo mais estudando o adversário do que se atacando em busca de um gol.

O Mirassol apareceu melhor no ataque no primeiro tempo, principalmente nas investidas do estreante Tiago Luis, com chutes perigosos, sempre aparecendo pela direita. Mas, jogando no contra-ataque, o Ituano fez o gol que matou o jogo. Após girar a bola da esquerda para direita, Kleiton Domingues fez belo cruzamento na cabeça de Marcão, que afundou as redes com uma cabeçada certeira, aos 40 minutos da primeira etapa.

Ainda no primeiro tempo, o Ituano criou mais três chances em contra-ataques, se aproveitando do momento de fraqueza do Mirassol após o gol. Mesmo sem conseguir ampliar o placar, os visitantes levaram o 1 a 0 para o vestiário como bom resultado.

Mirassol x Ituano - Paulistão (Foto: Sidnei Costa/Agência Bom Dia)Ituano bateu o Mirassol por 1 a 0 no Paulistão

O sol forte e o gás que os times deram no final do primeiro tempo fizeram com que os dois voltassem em ritmo mais lento na segunda etapa. Porém, após os dez primeiros minutos, tendo aemvista a necessidade de fazer o gol de empate jogando em casa, o Mirassol foi para cima do Ituano, que, naturalmente, se recuou.

Porém, sem conseguir finalizar com eficiência, o Mirassol abriu muito espaço na defesa para os contra-ataques do Ituano. Sorte dos donos da casa que o goleiro Emerson, fazendo sua estreia, salvou a pátria com defesas incrível em chutes de fora da área e cabeçadas que forçaram o arqueiro a realizar milagres, que impediram um placar mais amplo para os visitantes.

Nos dez minutos finais, o jogo foi do Mirassol. O ataque fez o goleiro Anderson trabalhar com cruzamentos na área, todos cortados pelo camisa 1. Já nos acréscimos, o atacante Caion teve a melhor chance de deixar tudo igual, cara a cara com o gol, mas chutou para fora. Assim, o Mirassol amargou mais uma derrota em casa e segue sem vencer no Paulistão. O Ituano ganha um pouco de tranquilidade após a primeira vitória.