Inter estraga estreia de Hélio dos Anjos e derrota o Figueirense

25-07-2012 21:32

Colorado venceu por 1 a 0 na noite desta quarta-feira. Dagoberto marcou o único gol da partida

Não adiantou mudar de treinador. O Figueirense perdeu mais uma vez. Na estreia de Hélio dos Anjos, o time de Santa Catarina acabou derrotado por 1 a 0 pelo Inter na noite desta quarta-feira, no Orlando Scarpelli, pela 12ª rodada do Brasileirão.

O gol da partida foi marcado por Dagoberto, ainda na primeira etapa. O camisa 20, como um centroavante, aproveitou cruzamento na medida de Fred – que pelo terceiro jogo seguido teve bom desempenho - e cabeceou para baixo, sem chances para o goleiro Ricardo.

Com o resultado, o Inter chegou aos 22 pontos no Brasileirão e, pela primeira vez na competição, conquistou duas vitórias consecutivas. Enquanto isso, o Figueirense completou o 11º jogo sem vencer e segue na zona de rebaixamento, com apenas oito pontos.

Na próxima rodada, o Inter volta a campo para enfrentar o Vasco. A partida será disputada neste sábado, às 18h30, no Beira-Rio. No mesmo dia, mas às 21h, o Figueirense jogará contra o Botafogo no Engenhão.

Jogo aberto

O jogo começou aberto. O Figueirense iniciou em cima do Inter e quase abriu o placar. Logo aos 2 minutos da primeira etapa, Guilherme Santos cruzou da esquerda para Loco Abreu. O camisa 13, que retornou após um estiramento na coxa, cabeceou sem marcação e acertou o travessão de Muriel. A resposta dos gaúchos quase apareceu três minutos depois, com D'Alessandro. O argentino, que cumpriu suspensão na partida contra o Atlético-GO no último domingo, cobrou falta da esquerda. A bola atravessou a área catarinense, mas ninguém de vermelho conseguiu complementar, e saiu pela linha de fundo.

O Figueirense não se abalou com o descuido e seguiu no campo de ataque. Aos 13, Julio Cesar bateu falta da intermediária, obrigando Muriel a mandar a bola para escanteio. Tentando conter o ímpeto catarinense, o Inter apresentava muitas dificuldades em construir jogadas, ficando pouco tempo com a posse de bola.

Inter marca com Dagoberto

Figueirense x Internacional, Dagoberto (Foto: Antonio Carlos Mafalda / Agência Estado)Dagoberto comemora o gol colorado (Foto: Antonio Carlos Mafalda / Agência Estado)

Aos poucos, os gaúchos começaram a avançar a marcação e trocar mais passes. E, aos 24, abriram o placar. Fred avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de Dagoberto. O atacante colorado, mesmo com o defensor do Figueirense próximo, só teve o trabalho de mandar para o fundo das redes de Ricardo.

Atrás do placar, o Figueirense seguiu trocando passes. Entretanto, não conseguia penetrar na área colorada. Seus principais lances nasciam com Julio Cesar, geralmente com a bola parada. Aos 30, ele bateu falta por cima do gol de Muriel. Mais calmo, o Inter corrigiu o posicionamento e só aguardava o erro dos comandados de Hélio dos Anjos para sair no contra-ataque. Mais acionado, D'Ale cadenciava o jogo e distribuía os passes aos companheiros, gastando tempo. Seis minutos depois, os colorados quase ampliaram em um cabeceio com Índio.

No último lance de perigo antes do intervalo, aos 43, foi a vez de Jajá desperdiçar a oportunidade de anotar o segundo gol. Conhecido pelo chute forte, o meia-atacante dominou e arrematou da intermediária. Por capricho, a bola explodiu no travessão. Um minuto depois, o árbitro Elmo Alves Resende poderia ter expulsado Julio Cesar. O atacante do Figueirense deu um carrinho no tornozelo esquerdo de D'Alessandro, mas só foi advertido com o cartão amarelo.

Inter dono da segunda etapa

Assim como terminou o primeiro tempo, o Inter iniciou melhor a segunda etapa. Logo aos 2, Dagoberto recebeu na área. Quando tentou dominar, o atacante foi interceptado por Ricardo, que saiu de carrinho e afastou o perigo. No minuto seguinte, Elton cruzou para Jajá, mas o camisa 17 não conseguiu reter a bola.

Os gaúchos eram donos das ações. Aos 6, Fred fez bela jogada e, na entrada da área, arriscou. Ricardo salvou o segundo gol colorado, mandando para escanteio. D’Ale cobrou da esquerda e colocou na cabeça de Índio, mas o zagueiro acertou o travessão. A atuação convincente fez o Orlando Scarpelli parecer o Beira-Rio. Eram os torcedores colorados que cantavam nas arquibancadas do estádio do Figueirense.

Figueirense x Internacional, Edson Ratinho (Foto: Antonio Carlos Mafalda / Futura Press)Inter conquistou a segunda vitória consecutiva no Brasileirão (Foto: Antonio Carlos Mafalda / Futura Press)

Grande nome do time catarinense, Loco Abreu nem era notado em campo. O centroavante não recebia a bola. Mesmo em desvantagem, os catarinenses não incomodavam o setor defensivo colorado. A primeira chance dos mandantes ocorreu aos 18. Após cobrança de escanteio, Canuto cabeceou por cima do gol de Muriel.

O Inter administrava o resultado. O Figueirense buscava o gol de empate, mas atacava desordenadamente. Aos 32, Jajá podia ter matado o jogo. O camisa 17 recebeu dentro da área. No entanto, chutou em cima de Ricardo. O lance irritou a torcida colorada, que pediu para o meia-atacante ser substituído. Pouco depois, Fernandão sacou o jogador para a entrada de Maurides.

Os últimos minutos da partida não mudaram em nada o panorama do jogo. O Figueira buscando o gol sem organização e o Inter fechado, saindo para o ataque com tranquilidade. No final, D’Ale ainda sofreu entrada de Guilherme Santos, mas o árbitro nem falta marcou. Aos 45, Ronny caiu na área e pediu pênalti, mas Elmo Alves Resende Cunha mandou o jogo seguir.

Hélio dos Anjos terá trabalho para tirar os catarinenses da delicada situação no Brasileiro. Por outro lado, Fernandão reestabelece a tranquilidade e coloca o Inter novamente na briga pelo G-4.