Hernane reassume artilharia, Mogi vira e quebra embalo do Comercial

04-02-2012 21:09

Após perder pênalti, atacante faz dois gols na vitória do Sapão por 3 a 1

Em um jogo no qual os dois camisas 9 desperdiçaram pênaltis, Hernane terminou como herói e deixou o papel de vilão para Elionar Bombinha, salvador do Comercial nas últimas partidas. Com dois gols no início do segundo tempo, o atacante do Mogi Mirim se redimiu da falha e comandou a vitória de virada sobre o Bafo, por 3 a 1, na noite deste sábado, no Estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto, pela quinta rodada do Campeonato Paulista.

As cobranças erradas tiveram efeito contrário nos times. Enquanto que o Comercial sentiu o erro de Bombinha quando a partida estava 1 a 0 para o Comercial, o Sapão se recuperou rapidamente para buscar o empate. De quebra, Hernane ainda reassumiu a artilharia isolada da competição, agora com seis gols, um a mais que o santista Alan Kardec. Felipe também marcou para o Mogi, e Sidny fez para o Comercial, ambos no primeiro tempo.

O resultado reabilita o Sapão após duas derrotas seguidas e freia a ascensão do Comercial, que vinha de duas vitórias.

Com nove pontos, o Mogi pulou para a quinta colocação. Estacionado nos seis pontos, o Bafo aparece em oitavo, mas corre o risco de sair do G8 domingo, no complemento da rodada. Santos, São Caetano e Bragantino podem ultrapassar a equipe de Ribeirão Preto, que volta a campo na quinta-feira, quando enfrenta o São Paulo, no Morumbi, às 21h50. O próximo desafio do Mogi está marcado para quarta, às 22h, contra o Corinthians, em casa.

Empate em gols e pênaltis perdidos
Apesar da péssima condição do gramado de Palma Travassos, Comercial e Mogi Mirim conseguiram mostrar um bom futebol no primeiro tempo. No início, o domínio foi do Bafo. Elionar Bombinha criou as duas primeiras chances. Aos sete minutos, ele dominou na entrada da área e soltou a bomba. Anderson espalmou.

Depois, o atacante venceu o goleiro do Mogi, mas parou em Tiago Alves, que salvou a cabeçada do camisa 9 comercialino em cima da linha. A pressão dos donos da casa deu resultado aos 12 minutos. Se Bombinha não conseguia marcar, a função ficou para o lateral-direito Sidny.

Ele recebeu na ponta direita, cortou para o meio e bateu na diagonal. Com dois zagueiros à frente, Anderson não teve reação e só observou a bola passar e morrer no fundo da rede: 1 a 0 para o Comercial. O primeiro lance de perigo do Mogi foi proporcionado pelo zagueiro Vagner, que desviou contra e obrigou Alex Santana a mostrar reflexo para evitar o empate.

As chances mais claras ainda estavam por vir. Aos 22 minutos, Carlos Magno invadiu a área e foi derrubado por Edson Ratinho: pênalti. Bombinha foi para a cobrança, buscou o canto direito, mas Anderson espalmou. A bola bateu na trave e voltou para o atacante, que, quase caindo, tocou por cima.

Pênalti de um lado, pênalti do outro. Pênalti desperdiçado de um lado, pênalti desperdiçado do outro. Quando Tiago Alves foi segurado após cobrança de falta, Hernane teve a oportunidade de acabar com o jejum de dois jogos sem marcar, mas bateu mal e parou em Alex Santana. Foi a segunda defesa de pênalti do goleiro na competição – a primeira foi no Come-Fogo.

Mas o meia Felipe tratou de minimizar o erro de Hernane. Aos 33 minutos, ele arrancou pela direita, passou por Fabão, deixou Rafael Tavares no chão e acertou o ângulo esquerdo de Alex Santana, deixando tudo igual com um golaço. O primeiro tempo ainda teve uma cabeçada de Bombinha que passou perto da trave direita de Anderson.

Hernane se redime e vira para o Mogi
O segundo tempo mostrou que Hernane não se abateu com o pênalti desperdiçado. Foram dois gols em nove minutos. O primeiro saiu após cobrança de escanteio. Ele se antecipou à defesa e desviou de esquerda para virar para o Mogi Mirim, aos seis minutos.

Na sequência, o camisa 9 do Sapão recebeu um presente de João Paulo para ampliar. Rossato tentou inverter a jogada e deu no pé do lateral-esquerdo do Mogi, que puxou o contra-ataque e deixou Hernane livre. Com tranquilidade, ele esperou o tempo certo e bateu na saída de Alex Santana: 3 a 1.

Os gols de Hernane desestabilizaram o Comercial. Márcio Fernandes ainda tentou reanimar o time, com três mudanças: entraram Jailton, Tiago Galhardo e Wellington nos lugares de Romerito, Henan e Fabão, respectivamente. Mas as substituições não mudaram o panorama.

A situação piorou com a expulsão de Vágner, aos 30 minutos. Ele sofreu falta de Edson Ratinho, mas revidou e levou o cartão vermelho direto. A partir daí, o Mogi soube administrar a vantagem para voltar a vencer no Paulistão.