Goiás bate Inter, completa dez jogos sem perder e sobe para terceiro lugar

17-11-2013 20:40

Em jogo de arbitragem polêmica, time esmeraldino vira com gols de Walter, Hugo e Roni e segue no G-4 do Brasileirão. Colorado é apenas o 12º

Oito vitórias e dois empates em dez rodadas. Não é para qualquer um. A grandiosa sequência de resultados somada a tropeço dos adversários neste período coloca o Goiás na terceira colocação no Campeonato Brasileiro, cada vez mais perto de uma vaga na Libertadores do ano que vem. A nova vítima foi o Internacional, que até marcou primeiro neste domingo, no Serra Dourada, mas levou a virada em jogo que também foi marcado por polêmica envolvendo a arbitragem.

Walter, Hugo e Roni balançaram as redes após o gol de Otávio, que abriu o placar no primeiro tempo, e a vitória por 3 a 1 deixou o Verdão com 59 pontos, atrás somente de Cruzeiro e Grêmio. O Colorado reclamou bastante do primeiro gol do Goiás, marcado por Walter, que estava em posição irregular. Já no segundo tempo, após reclamar de suposta falta de Roni em cima de Jorge Henrique, na intermediária, Rafael Moura recebeu cartão amarelou, continuou reclamando e foi expulso.

Mas polêmica à parte, o Inter, que não vence fora de casa há mais de dois meses, segue com campanha bastante decepcionante, na modesta 12ª colocação, com 45 pontos. Clemer e seus comandados têm mais três rodadas para tentarem melhorar a colocação final da equipe gaúcha, que receberá o Coritiba no próximo domingo, às 19h30m (de Brasília), em Caxias do Sul. Já o Goiás visitará o Atlético-MG no sábado, às 21h (de Brasília), em Belo Horizonte.

Polêmica e empate no primeiro tempo

Invicto há nove rodadas e tentando aproveitar o embalo de quatro vitórias seguidas em casa, o Goiás começou no ataque e teve as quatro primeiras finalizações do jogo. Em uma delas, logo no início, Renan Oliveira passou pela marcação na entrada da área e arriscou, acima do gol de Muriel. Pouco depois, Walter ajeitou para Renan Oliveira, que tocou na saída de Muriel. No rebote, Vítor chutou de esquerda, para fora.

Fabricio internacional e Walter goiás brasileirão (Foto: André Costa / Agência Estado)Goiás, de Walter, vence mais uma e pula para terceiro (Foto: André Costa / Agência Estado)

Com a vitória do Botafogo sobre o Atlético-PR, no último sábado, o Verdão foi ultrapassado e deixou G-4 momentaneamente. Era preciso tomar iniciativa e ter eficiência para furar o bloqueio adversário. Contudo, foi o Inter o primeiro a balançar as redes do Serra Dourada. Aos 19 minutos, Claudio Winck arrancou pela ponta direita e cruzou para Otávio. Com tempo de sobra para pensar na finalização, o meia acertou bela cabeçada e encobriu o goleiro Renan: 1 a 0 Inter.

Mas antes que o Colorado pudesse se aproveitar da vantagem para forçar o adversário a se lançar mais ao ataque, Walter empatou a partida. Aos 25, após lançamento de Renan Oliveira, o atacante do Goiás recebeu livre, em condição irregular, e tocou na saída de Muriel: 1 a 1. Os jogadores do Internacional não perdoaram o erro do assistente e protestaram bastante não só após o gol como também depois do fim do primeiro tempo.

He-Man perde a cabeça, e Goiás vence

O Inter começou assustando na etapa complementar, mas logo o Goiás retomou as ações. D’Alessandro, logo no primeiro minuto, e Fabrício, aos três, tentaram mostrar que a equipe visitante lutaria pela vitória no Serra Dourada. Os lances assustaram o Verdão, que respondeu rápido com Walter. No minuto seguinte, o atacante carimbou a trave de Muriel, que passaria a ser um dos grandes personagens da partida. O goleiro colorado ainda defendeu outra boa finalização de Walter e também um chute de Roni à queima-roupa.

A partir daí, a arbitragem passou a ser o centro das atenções novamente. Aos 21 minutos, após choque entre Roni e Jorge Henrique, o atacante Rafael Moura reclamou bastante, pedindo falta dos jogadores esmeraldinos. Wagner Reway paralisou o jogo e advertiu o He-Man com cartão amarelo. Inconformado, o atacante seguiu reclamando e foi expulso. Era o combustível que Goiás precisava para ir de vez em busca da virada. E ela ocorreu pouco tempo depois.

Aos 27, Vítor encontrou Roni dentro da área colorada. O meia cruzou rasteiro, Alan não conseguiu cortar, e Hugo, empurrou para o fundo das redes: 2 a 1 Goiás. Com um jogador a mais e em vantagem, o Esmeraldino liquidou o jogo aos 38 minutos após boa jogada. Walter inverteu para Vítor, que cruzou na cabeça de Roni. Livre dentro da área, ele finalizou com precisão, sem chances para Muriel: 3 a 1 Goiás.

Fonte: Globo Esporte