Fred marca no fim, e Fluminense empata com o Vasco no Engenhão

09-02-2013 18:39

Depois de perder dois gols e ver o Vasco pular na frente, com gol contra de Jean, centroavante é decisivo em igualdade por 1 a 1

O Vasco viu Fred perder uma chance, viu Fred desperdiçar uma segunda oportunidade, mas cometeu o erro de dar uma terceira vida ao goleador tricolor. Assim, jogou fora a vitória no clássico. Gol do camisa 9 do Fluminense aos 42 minutos do segundo tempo determinou o empate por 1 a 1 na tarde deste sábado, em um Engenhão esvaziado pelo carnaval. O Vasco havia pulado na frente com gol contra de Jean. Acabou sentindo mais o empate.

- A gente lutou, lutou, lutou e no fim levou duro golpe, que não pode acontecer - lamentou o meia Carlos Alberto.

Os cruz-maltinos foram superiores no primeiro tempo, apresentaram momentos de solidez defensiva e deram pinta de que encerrariam o mau momento, marcado por duas derrotas. Mas o Fluminense corrigiu a limitação dos três volantes iniciais no segundo tempo e conseguiu uma pressão no final, o suficiente para buscar a igualdade.

- Foi um clássico estranho. Fluminense foi muito superior no primeiro tempo e não fez os gols, e eles, bem piores do que a gente, marcaram. No segundo tempo, eles foram bem melhores do que nós, e conseguimos chegar ao empate - opinou Fred.

Carlos Alberto, Fluminense x Vasco (Foto: Alexandro Auler/Agência O Globo)Vasco vai melhor em boa parte do clássico, mas cede empate ao Flu (Foto: Alexandro Auler/Agência O Globo)

Com isso, a equipe de Abel Braga segue invicta na temporada. Tem 12 pontos, na segunda colocação do Grupo B do Campeonato Carioca - quatro atrás do Flamengo. Na quarta-feira, começa a pensar na Libertadores. Pega o Caracas na Venezuela. Já o Vasco volta a campo domingo, diante do Audax. Com dez pontos, é o terceiro no Grupo A.

Fred perde, Jean faz – mas contra

Abel Braga podia escolher: ou colocava Felipe ao lado de Wagner e ia a campo com um meio-campo mais aberto, ou escalava Edinho e deixava o setor mais resguardado. Preferiu a segunda opção. E acabou tirando criatividade do time. Houve momentos em que o próprio Edinho, um volante tipicamente caçador, apareceu como articulador. Por outro lado, mesmo com tantos defensores tricolores, o Vasco encontrou espaços. Teve superioridade em boa parte do primeiro tempo e mereceu sair na frente.

O Fluminense, é bem verdade, teve duas chances claras. Ambas com Fred, ambas desperdiçadas. Na primeira, Alessandro fez defesa espantosa, em tiro à queima-roupa do goleador; na segunda, o camisa 9 acertou o travessão. Mas o Vasco foi mais sólido. Começou e terminou melhor. Ameaçou com Eder Luis duas vezes, teve gol de Tenório bem anulado (tocou com a mão na bola), apoiou bem com Nei na direita e viu Carlos Alberto bastante livre no meio. O gol saiu quase no final do período, aos 42 minutos, em um misto de sorte cruz-maltina e azar tricolor. Após cobrança de escanteio, Tenório desviou de cabeça, e Jean mandou contra.

Fred empata

A atuação apagada do primeiro tempo convenceu Abel Braga a mexer no time. Ele tirou Edinho e colocou Marcos Júnior. O efeito, porém, não foi o esperado. O Vasco seguiu estável em campo, sem brechas para que os tricolores fizessem pressão. Resultado: com 25 minutos, o treinador finalmente colocou Felipe, novamente sacando um volante, Valencia. O meia, ex-Vasco, foi vaiado pelos torcedores cruz-maltinos a cada toque na bola, mas recebeu apoio dos tricolores.

Duas cobranças de falta, uma de Carlos Alberto e outra de Nei, assustaram o Fluminense. A reação tricolor demorou a acontecer. Bem postado, o time cruz-maltino conseguiu administrar o jogo quase até o final. A proximidade do fim, porém, intensificou a presença do Flu no ataque. Marcos Júnior perdeu gol dentro da área. E voltou a desperdiçar depois. Toque de letra dele, quase dentro do gol, fez Alessandro agir de novo. A defesa com a ponta dos dedos pareceu um aviso de que o Vasco venceria a partida. Mas não foi. Nei foi desarmado por Carlinhos, que logo acionou Fred. Depois de perder dois gols, ele não jogou fora mais uma chance. A conclusão foi precisa. E desenhou o empate no sábado de carnaval.