Em jogo repleto de gols, Mirassol e Ponte Preta emptam por 3 a 3

11-02-2012 20:38

Macaca sai na frente, mas não consegue segurar a pressão do Leão

Em um jogo movimentado e repleto de gols, Mirassol e Ponte Preta empataram por 3 a 3, na sétima rodada do Paulistão. A partida foi realizada neste sábado no estádio José Maria de Campos Maia.

Após duas derrotas consecutivas, o time de Campinas sabia que precisava fazer as pazes com a vitória para não ver os adversários se distanciarem no Paulistão. Mas para isso acontecer, a Macaca tinha parar o embalado Mirassol, que havia vencido os dois últimos jogos que disputou. E o Bruno Nunes e o Márcio Diogo tentaram fazer isso, mas esqueceram de avisar o zagueiro Igor, que teve noite de centroavante, e também o atacante Borebi. Os jogadores foram os autores dos três gols do Mirassol.

Com este resultado, a Macaca chega a 11 pontos e assume provisoriamente a sexta colocação. Já o Mirassol faz nove pontos e vai para a nona posição. Na próxima rodada, as duas equipes jogam em casa. Na sexta de carnaval , a Ponte recebe o Oeste, às 19h30 e no sábado o Mirassol joga contra o Santos, às 18h30, no Maião

Bruno Nunes é o nome dele!

Mesmo jogando fora de casa, a Ponte Preta não se intimidou e partiu para cima do Mirassol. E a tática deu certo. Em menos de sete minutos, a Macaca balançou a rede duas vezes. Aos 3, Bruno Nunes recebeu dentro da área, ajeitou e soltou uma a bomba da direita. A bola ainda desviou na defesa antes de entrar. Logo depois, aos 7, Renato Cajá arriscou de longe. Fernando Leal espalmou e Bruno Nunes chegou primeiro ao rebote para fazer o segundo.

Os dois gols “relâmpagos”, entretanto, não desanimaram o Mirassol, que não se entregou. A equipe comandada pelo técnico Ivan Baitello, então, foi para o ataque e quase marcou aos 9. Eric recebeu bom passe dentro da área e arriscou. Mas viu a bola passar por cima da trave. A resposta da Macaca veio na sequencia com Renato Cajá que tentou da ponta esquerda, mas errou o alvo.

O primeiro tempo seguiu movimentado. O jogo não parava. E Bruno Nunes deixou o Enrico na cara do gol, aos 13 minutou. Porém, mesmo cara a cara, com o goleiro Fernando Leal, o meia tocou por cima. Em jogada de contra-ataque, o Mirassol quase diminuiu aos 19. A bola foi lançada dentro da área, Xuxa testou firme e o goleiro da Ponte espalmou. No rebote, o próprio camisa 1 ficou com a bola. No minuto seguinte, foi a vez da Macaca levar perigo. Renato Cajá recebeu na entrada da área, ajeitou para a perna esquerda, buscando o ângulo direito. A bola passou pertinho, mas não entrou.

Aos 34, Borebi arriscou um chute do bico esquerdo da grande área, mas o goleiro Lauro espalmou para escanteio. Em jogada de contra-ataque, Enrico disparou pela esquerda e cruzou. Renato Cajá tocou de primeira, mas Fernando Leal defendeu. Na sobra, João Paulo Silva bateu de primeira, mas chute saiu por cima.

Não para, não para, não para!

Se o primeiro tempo foi movimentado e repleto de boas chances, a etapa final também não deixou a desejar. As duas equipes correram muito em busca gol. E aos 3 minutos o Mirassol encontrou o caminho da rede. Alex Silva bateu falta com perfeição, Lauro espalmou e a bola bateu na linha depois de tocar no travessão. Borebi chegou antes que o goleiro pontepretano e no rebote e fez o dele: 2 a 1.

A resposta da Ponte veio aos 13 minutos. O Márcio Diogo tirou a Macaca do sufoco. Após rebote de Fernando Leal em chute de Enrico, o atacante driblou Márcio Careca e tocou por baixo das pernas do goleiro do Mirassol.

Mas o Leão não se entregou e conseguiu empatar a partida. Aos 19 Éric cobrou falta, e o zagueiro Igor desviou de cabeça e fez: 3 a 2. Na sequencia, em nova cobrança de falta, Lauro saiu mal, e o zagueiro Igor, oportunista, aproveitou para deixar tudo igual no Maião.

Aos 28 minutos, o Mirassol quase virou. Sérgio Manoel ficou com a sobra na entrada da área e bateu de primeira. A bola sofreu desvio no meio do caminho e passou com perigo à direita do gol de Lauro.

O jogo seguiu emocionante e repleto de boas chances, mas nenhuma das equipes conseguiu estufar as redes. Aos 47, Gerson de Bruno Nunes ficou , na cara de Fernando Leal, mas bateu em cima do goleiro, desperdiçando a última chance da partida.