Dupla de seleção 'amarela', e Porto é derrotado por brasileiros sem fama

02-11-2011 20:11

Convocados por Mano Menezes, os atacantes Kléber e Hulk viveram uma quarta-feira infeliz em Nicósia, no Chipre. Eles foram incapazes de evitar a derrota do Porto por 2 a 1 para o Apoel, time que foi comandado pelos também brasileiros Aílton e Manduca. A dupla marcou os gols cipriotas. Hulk até marcou aos 43 minutos do segundo tempo, mas o desempate aconteceu dois minutos depois, com Manduca.

O resultado manteve o Apoel na liderança do Grupo G da Liga dos Campeões, agora com oito pontos. Já os Dragões ficaram em situação bastante delicada, com apenas quatro pontos, em terceiro lugar. Em segundo está o Zenit, com sete pontos, enquanto o Shakhtar segura a lanterna, com dois pontos. Restam duas rodadas para o fim da fase de grupos.

Apoel comemora gol sobre o Porto (Foto: EFE)Aílton, o camisa 8, é abraçado pelo compatriota Manduca, número 21 (Foto: EFE)

Primeiro Tempo

O Porto começou melhor, sempre explorando o lado esquerdo. Hulk, destaque nos minutos iniciais, logo obrigou Pardo a fazer duas boas defesas. Aos oito, o atacante dominou dentro da área e soltou a bomba. A bola desviou em Solomou antes de parar nas mãos do goleiro. Aos 18, Hulk fez um desarme quase na linha do meio-campo e avançou pela ponta até disparar um foguete. O espanhol novamente apareceu bem, espalmando para escanteio.

Com seu companheiro de ataque e agora também de Seleção, Kléber, muito apagado, Hulk tentava praticamente sozinho levar os Dragões para frente. A primeira jogada dos cipriotas, em contrapartida, contou com brilho de dois brasileiros. Aos 21, Manduca fez jogada maravilhosa pela ala esquerda e cruzou. Aílton se antecipou e cabeceou na trave direita de Helton.

Hulk, Apoel x Porto (Foto: EFE)Hulk em ação: dessa vez visual loiro não deu certo
e o Porto se complicou no Grupo G (Foto: EFE)

Atabalhoado desde o início, o zagueiro francês Mangala tratou de mudar o jogo aos 41 minutos, quando, mesmo coberto por Rolando, derrubou Aílton de forma infantil dentro da área. O próprio brasileiro cobrou o pênalti bem e converteu para os donos da casa.

O Apoel ainda reclamou de outro pênalti, este não marcado, aos 17 minutos, de Rolando em Charalambides.

Segundo Tempo emocionante no fim

Aos 13 minutos, a primeira - e tardia - aparição de Kléber. Ele recebeu bem na entrada da área, livrou-se de um marcador e esticou na direita. Hulk finalizou e conseguiu apenas escanteio. Vale destacar que os atacantes brasileiros trocaram de lado na etapa final.

O técnico portista, Vitor Pereira, diante da sonolência de sua equipe, tentou mudar o panorama com duas substituições: os colombianos Guarín e James Rodríguez entraram nos lugares de Fernando e Varela, respectivamente. O último, aliás, viveu tarde para se esquecer, distribuindo chutões.

Nuni Morais e João Moutinho, Apoel x Porto (Foto: AP)Nuni Morais e João Moutinho: cipriotas deram grande passo para a classificação no Grupo G (Foto: AP)

Hulk mais uma vez tentou levar seu time para frente, aos 18 minutos, puxando contra-ataque. Disparou pela direita e cruzou. Belluschi chutou em cima da defesa e, no rebote, Guarín soltou a bomba para Pardo encaixar.

Melhor em campo, o até então herói da partida Aílton deixou o campo aos 32 minutos, dando lugar a Jahic. Resultado: muitos aplausos.

Um pênalti bobo, porém, foi cometido pelo brasileiro Marcelo Oliveira, do Apoel, em James Rodríguez aos 43 minutos. Hulk converteu.

Quando tudo se encaminhava para o empate, aos 45 minutos, o brasileiro Manduca, outro grande destaque da partida, recebeu na área e soltou um balaço de esquerda garantir a vitória: Apoel 2 a 1.

Fonte: Globo esporte