Dragão e Lusa empatam por 1 a 1 em jogo de menor público da Série A

09-09-2012 20:47

Apenas 891 pagantes comparecem ao Serra Dourada e veem o Atlético-GO seguir na lanterna do campeonato. Portuguesa segue na 11ª colocação

A perspectiva já não era das melhores. Donos das piores médias de público do Brasileirão, Atlético-GO e Portuguesa se enfrentaram pela 23ª rodada da Série A. Situação ruim na tabela de classificação, desinteresse, adversário que se encontra na zona intermediária, feriado prolongado. Fatores que somados não poderiam acarretar em outro resultado a não ser o menor público da competição. Apenas 891 pagantes assistiram ao empate por 1 a 1, resultado que complicou ainda mais a vida do Dragão.

Com 17 pontos, o time goiano segue na lanterna, oito pontos atrás do Coritiba – primeiro time fora da zona de rebaixamento. E os gritos de protesto ecoaram no deserto Serra Dourada após mais uma decepção para a torcida rubro-negra. A Lusa, por sua vez, se manteve na 11ª colocação, com 29 pontos. Na próxima rodada a equipe paulista recebe o líder Fluminense, quarta-feira, no Canindé. O Atlético-GO jogará mais uma vez no Serra Dourada, contra o Coritiba.

Desapontado, o goleiro e capitão do Atlético-GO, Márcio, não soube explicar mais um resultado ruim em casa e pediu mais dedicação dos companheiros.

- Não sei o que está acontecendo. Se eu soubesse eu diria. Gostaria que todos estivessem com o mesmo espírito. Eu não vou desistir de lutar nunca, passei por momentos difíceis e vou tentar até o fim.

Do outro lado, Dida comemorou o empate e, principalmente, a evolução da Portuguesa do segundo tempo.

- Não criamos muito no começo do jogo, mas depois melhoramos e tivemos mais chances. Sabíamos que não seria fácil atuar no Serra Dourada. Conseguimos um grande resultado.

Eron Atlético-GO e Luis Ricardo da Portuguesa (Foto: Adalberto Marques / Ag. Estado)Dragão e Lusa empatam em jogo de menor público do Brasileirão (Foto: Adalberto Marques / Ag. Estado)

O time da casa começou com mais força ofensiva e dominou a posse de bola nos minutos iniciais. Ao contrário do que havia feito nos treinamentos de preparação para o confronto, o técnico Jairo Araújo abriu mão do esquema com três zagueiros e escalou o volante Carlos na vaga que seria de Diego Giaretta. A alteração deixou o Atlético-GO com mais força no meio-campo, até mesmo porque os laterais Marcos e Eron, como de costume, ajudavam o ataque.

Dodó atuava com liberdade e tentava alimentar o ataque rubro-negro. Em uma de suas investidas, o volante chutou forte, mas Dida defendeu com segurança. Acuada, a Lusa só conseguiu criar aos 17 minutos, quando já equilibrava as ações. E não foi um lance qualquer. Ananias deu aula de habilidade ao evitar com plástica a saída da bola pela linha de fundo e conseguir driblar Gustavo em seguida. De frente para o gol, o atacante da Portuguesa chutou forte, na trave do goleiro Márcio.

O lance parece ter acordado o restante do time, sobretudo o artilheiro Bruno Mineiro, que entrou em campo com a marca de oito gols em nove jogos pela Portuguesa. Aos 19, encontrou Léo Silva, que arriscou de fora da área e levou perigo ao adversário. Com os dois times mais “ligados” em campo, o nível da partida subiu, bem como a atenção de ambos no sistema defensivo. Com a mudança de postura, Dragão e Lusa passaram a arriscar vários chutes de fora da área.

Atlético-GO x Portuguesa, Serra Dourada (Foto: Benedito Braga / O Popular)Dodó parte em velocidade no campo de ataque do Dragão (Foto: Benedito Braga / O Popular)

Titular pela terceira vez seguida, o meia Danilinho justificou a preferência de Jairo Araújo com um pouco mais de criatividade. Aos 37, ele deu belo passe para Eron, que, de lateral para lateral, cruzou para que Marcos abrisse o placar de cabeça, sem chances para Dida: 1 a 0 Atlético-GO.

O gol deu ânimo ao Dragão, que por muito pouco não ampliou antes do fim do primeiro tempo. Aos 40, Patric saiu na cara do gol, mas a auxiliar Nadine Schram Câmara assinalou impedimento de forma equivocada. Em seguida, após boa troca de passes, Alexandre Oliveira rolou para Marcos, que chutou fraco, à esquerda de Dida.

Lusa cresce e empata

Parecia até outro time. A Portuguesa mostrou porque havia feito 17 de seus 23 gols no campeonato na etapa final dos jogos. Em menos de dez minutos a Lusa havia feito mais do que em todo primeiro tempo no Serra Dourada. Logo aos três, Boquita arriscou de borá da área. O chute saiu com efeito e tirou tinta da trave. Aos sete, Márcio fez boa intervenção após lançamento para Léo Silva e cedeu escanteio. Após a cobrança, o goleiro rubro-negro falhou, e Valdomiro subiu mais alto para empatar a partida: 1 a 1.

O empate era péssimo para o Dragão, que se isolava ainda mais na lanterna e via a diferença para o Coritiba, primeiro time fora da zona de rebaixamento, subir para oito pontos. Por isso, era preciso tentar. Jairo Araújo lançou Vanderlei na vaga do apagado Patric, mas a mudança não surtiu efeito. As duas boas chances criadas caíram dos pés de jogadores da defesa. O lateral Marcos cruzou de forma precisa para Danilinho, que chutou para fora. Aos 24, o goleiro Márcio acertou o travessão de Dida em cobrança de falta.