De virada, Sport vence o Porto-PE na Ilha do Retiro e afasta início de crise

11-02-2012 20:00

Leão se recuperou de derrota para o Ypiranga-PE ao vencer o Gavião por 4 a 2 com três gols de Marcelinho Paraíba

O Sport se recuperou do último resultado adverso na Ilha do Retiro (derrota por 1 a 0 para o Ypiranga) na noite deste sábado. Dentro de casa, o Leão venceu o Porto de virada por 4 a 2, com atuação de gala de Marcelinho Paraíba, e afastou o princípio de crise que rondava o clube. Com a vitória, a equipe foi a 17 pontos e assumiu temporariamente a vice-liderança do Campeonato Pernambucano. Neste domingo, o Rubro-negro pode voltar à quarta colocação caso Náutico e Santa Cruz vençam seus jogos.

Os gols do Porto foram marcados em um intervalo de quatro minutos por Kiros e Joelson. O Sport descontou com Ailton (zagueiro do Gavião, que fez contra), e Marcelinho Paraíba (três vezes, de bola parada). O resultado positivo tira a guilotina da cabeça do técnico Mazola Júnior, que vinha sendo criticado por parte da torcida. Quem não conseguiu afastar a crise foi o técnico do time de Caruaru, Laelson Lima. A equipe segue com 11 pontos na sexta colocação e pode ser ultrapassada por Ypiranga, Araripina, Serra Talhada, Belo Jardim e Central no complemento da rodada, ficando perto da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Porto jogará em Caruaru contra o Serra Talhada. A partida está marcada para às 20h no estádio Lacerdão. O Sport terá um desafio mais difícil, pois enfrentará o Santa Cruz no estádio do Arruda. O jogo, que completará a décima rodada, será às 20h da próxima quinta-feira.

Sport x Porto - Marcelinho Paraíba (Foto: Aldo Carneiro)Marcelinho Paraíba novamente foi a 'alma' do time do Sport contra o Porto (Foto: Aldo Carneiro)

Pênalti e gol contra

O Sport começou o jogo tentando atacar com um lançamento de Milton Júnior para Marcelinho Paraíba, mas a defesa do Porto-PE tirou. O primeiro momento do Gavião surgiu aos três minutos em uma bola parada. Cássio chutou forte em direção ao gol, mas Hamilton apareceu para mandar a bola para escanteio.

Depois desses lances, o Porto chegou novamente com Ailton. Ele recebeu pela direita, cortou o zagueiro e chutou forte para a boa defesa do goleiro Magrão. A resposta do Sport veio um minuto depois quando Marcelinho Paraíba ajeitou a bola para Jheimy. No entanto o atacante, não soube aproveitar a jogada.

Ao longo de todo o primeiro tempo, o jogo ficou aberto, porém quem teve mais trabalho foi o goleiro do Sport. Isso porque coube ao Porto arriscar mais e assim Magrão não teve como ficar parado. O esforço Gavião foi recompensado aos 25 minutos quando, após a batida de um escanteio, o atacante Kiros subiu mais que a defesa do Leão e abriu o placar.

O que estava bom para o Porto ficou melhor ainda aos 28 minutos. O juiz Nielson Nogueira viu pênalti do  zagueiro Bruno Aguiar em Kiros. Na cobrança, Joelson chutou fort e e sem chances para Magrão: 2 a 0 no placar. Atrás no placar, coube ao Sport correr atrás do prejuízo. O Leão se mandou ao ataque e fez com que a equipe de Caruaru se retraísse.

Aos 33 minutos, o Porto foi castigado. O atacante rubro-negro Jheimy cruzou rasteiro para Marcelinho Paraíba e o zagueiro Ailton marcou gol contra. Após o lance, os jogadores do Gavião reclamaram que Marcelinho havia empurrado Ailton, mas de nada adiantou. O primeiro tempo ainda teve outra reclamação envolvendo novamente Marcelinho Paraíba. O meia do Sport pediu pênalti em uma jogada feita já nos acréscimos, mas a partida terminou mesmo 2 a 1.

Dois pênaltis e virada do Sport

Para o segundo tempo, o Sport voltou com mudanças de peças e de postura. O técnico Mazola Júnior sacou Marquinhos e colocou Thiaguinho no time. Com isso, Marcelinho Paraíba saiu do meio-campo e foi para o ataque, formando dupla com Jheimy. A alteração deu mais volume de jogo ao Leão, mas as chances não se traduziam em perigo de gol.

Satisfeito com o placar e com medo de se arriscar para não levar o gol de empate, o Porto começou a retardar o jogo com seus atletas fazendo cera. O clima quase esquentou quando Milton Júnior, do Leão, tentou levar um jogador do Gavião para a maca quase à força. Quando a bola voltou a rolar, novas chances desperdiçadas pelo Rubro-negro. O atacante Jheimy teve pelo menos duas oportunidades de gol.

A torcida do Sport voltou a comemorar um gol aos 27 minutos através de uma bola parada. Marcelinho Paraíba cobrou uma falta com perfeição e a bola morreu no ângulo do goleiro Romero. Aos 33 minutos, novamente Marcelinho de falta quase vira o jogo. Ele chutou forte e a bola foi para fora tirando tinta da trave.

No fim da partida, só deu Sport. O Leão intensificou o bombardeio em cima do Porto, que já não tinha forças ou coragem de tentar avançar. Aos 37 minutos, Marcelinho Paraíba, sempre ele, foi novamente para o ataque e em uma jogada confusa dentro da área o juiz marcou pênalti. O atleta foi para a cobrança e fez 3 a 2. Aos 40 minutos, outro pênalti para o Rubro-negro, dessa vez em cima de Jheimy. Marcelinho cobrou e deu números finais à partida: 4 a 2.

Sport (Foto: Aldo Carneiro)Sport foi para o ataque no segundo tempo e saiu comemorando (Foto: Aldo Carneiro)