De virada, Santa Cruz bate o Belo Jardim por 2 a 1, no Arruda

15-01-2012 18:16

Candinho abriu o placar no primeiro tempo para o Calango, mas Weslley virou a partida com duas cobranças de pênaltis

Foi no sufoco, mas o Santa Cruz começou bem a caminhada para conquistar o bicampeonato pernambucano. Jogando em casa, os tricolores sofreram para vencer o Belo Jardim, por 2 a 1, de virada, neste domingo, no Arruda. Mostrando a mesma deficiência ofensiva que tinha em 2011, a equipe coral viu o Calango do Agreste abrir o placar com Candinho, ainda no primeiro tempo. E mesmo atuando com um jogador a mais durante todo segundo tempo, os donos da casa tiveram que contar com dois pênaltis, convertidos por Weslley, para poder superar o adversário.

Na próxima rodada, o Santa Cruz encara o Salgueiro, no Estádio Cornélio de Barros, no Sertão. Já a equipe do Belo Jardim receberá o Porto, no Mendonção. As partidas serão realizadas na próxima quarta-feira, às 20h.

Santa Cruz x Belo Jardim (Foto: Antônio Carneiro)Branquinho foi uma das novidades no ataque do Santa Cruz (Foto: Antônio Carneiro)

Susto em casa no primeiro tempo

A partida começou muito movimentada. Jogando em casa, o Santa Cruz tentava encurralar o Belo Jardim, e logo aos três minutos Weslley quase abriu o placar para os donos da casa. Após boa jogada individual, o meio-campo arriscou de fora da área e quase abriu o placar. Aos poucos o Tricolor foi dominando o adversário, mas esbarrava na fragilidade do ataque.

Como não conseguia invadir a área do Belo Jardim, o Santa Cruz passou a fazer do chute de longa distância uma arma. E, aos oito minutos, foi a vez de Dutra arriscar de longe, mas a bola não assustou o goleiro.

O jogo era do Santa, que por pouco, não abriu o placar aos 18 minutos. Weslley cobrou uma falta na lateral da área, a bola foi na cabeça de André Oliveira, mas o zagueiro mandou na trave.

O Calango do Agreste só veio assustar aos 24 minutos. Após boa jogada, Candinho foi derrubado na entrada da área por André Oliveira, que levou cartão amarelo. Mas na cobrança, Júnior Borracha mandou muito longe do gol.

O Santa seguia dominando o jogo, mas Branquinho e Flávio Caça-Rato definitivamente não viviam seus melhores dias e o castigo veio aos 41 minutos. Após belo cruzamento de Parral, Candinho subiu sozinho para abrir o placar. 1 a 0 Belo Jardim.

Aos 42 o Calango do Agreste perdeu o zagueiro Laerson, que derrubou Flávio Caça-Rato e acabou sendo expulso. Aos 44, mais uma chance para o Santa Cruz. Weslley cruza a bola na cabeça de Branquinho, que erra a cabeçada e manda para fora do gol.

Pênaltis e a reação coral no segundo tempo

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro. Logo no primeiro minuto Memo arriscou de longe, mas o goleiro fez uma bela defesa mandando para escanteio. Aos cinco minutos o alívio para os tricolores. Flávio Caça-Rato fez boa jogada individual pela esquerda e foi derrubado por Fabão. Pênalti para o Tricolor. Na cobrança, Weslley mandou uma bomba para empatar a partida.

Com um jogador a menos, não restava outra alternativa para o Calando do Agreste que não fosse atuar no contra-ataque. Mas a fragilidade do seu meio-campo impedia que a equipe do interior levasse perigo ao Santa Cruz.

Tentando melhorar o sistema ofensivo, o técnico Zé Teodoro colocou o meio-campo Jefferson Maranhão no lugar do lateral-esquerdo Dutra. Mas foi Eduardo Arroz que, por pouco, não marcou. Após receber na entrada da área, o lateral arriscou de longe, mas a bola foi para fora.
Aos 29 foi a vez de Branquinho perder um gol feito. Após um bate-rebate dentro da área do Belo Jardim, o atacante ficou na cara do goleiro, mas acabou chutando desequilibrando e mandou para fora.

A agonia da torcida coral só acabou aos 36 minutos, quando Branquinho invadiu a área e foi derrubado por Chicão. Novo pênalti, que Weslley cobrou bem para virar a partida.

Aos 40 minutos, por pouco, o Tricolor não fez o terceiro. Após receber belo passe de Branquinho, Léo ficou na cara do gol, mas chutou fraco para a defesa de Delone, que mandou para escanteio.

Com um a menos o Belo Jardim não conseguia oferecer riscos ao Santa Cruz, que só esperava o final do jogo. Tocando a bola o Tricolor fez o tempo passar até o apito final, que garantiu os primeiros três pontos para os tricolores.