Cruzeiro e Inter ficam no 0 a 0, e donos da casa reclamam do árbitro

29-09-2012 20:55

Atletas deixam o campo revoltado com a arbitragem de Paulo César Oliveira, que se não voltou pênalti cobrado por Borges e não marcou o de Lucas Lima

Em mais um jogo marcado por polêmicas de arbitragem, Cruzeiro e Internacional ficaram no empate em 0 a 0, neste sábado, no Melão, em Varginha, no sul de Minas. Pior para o time de Belo Horizonte, que segue em uma sequência incômoda de seis jogos sem vitória, com dois empates e quatro derrotas. Já o Internacional, pelo contrário, completou o quarto jogo sem perder. Porém, o aproveitamento não é bom. Nesse período, foram três empates e apenas uma vitória.

Montillo na partida do Cruzeiro contra o Internacional (Foto: Pedro Vilela / Ag. Estado)Índio e Montillo disputam a bola no Melão, em Varginha (Foto: Pedro Vilela / Ag. Estado)

Cruzeiro e Internacional tiveram várias chances de marcar, mas os goleiros Fábio e Muriel estiveram bem e impediram a festa dos atacantes. Quem também atrapalhou foi o árbitro Paulo César Oliveira. Logo no início do jogo, após marcar um pênalti, o árbitro, corretamente, anulou a primeira cobrança de Borges, já que vários jogadores, das duas equipes, invadiram a área. Porém, na segunda batida, o atacante celeste chutou para fora, mas alguns atletas do Inter também invadiram a área. O árbitro mandou seguir. Os jogadores do Cruzeiro reclamaram também de um pênalti não marcado, no segundo tempo, quando Lucas Limas tocou a mão na bola, dentro da área de defesa.

Estréias

A torcida compareceu em bom número para acompanhar a partida e para ver, porque não, as estreias do colombiano Diego Arias e do argentino Martinuccio. O primeiro, contratado em janeiro, sempre foi preterido pelos técnicos que passaram pelo Cruzeiro. O segundo se recuperou de uma lesão grave e assinou com o clube na última semana. Já o Inter teve um desfalque de última hora. D'Alessandro, contundido, não apresentou condições e, momentos antes de a partida começar, foi cortado da relação de jogadores.

Com o resultado, o Colorado chegou aos 41 pontos, na sexta colocação, quatro pontos a menos que o Vasco, o primeiro time no G-4 da tabela de classificação. Já o Cruzeiro subiu uma posição, chegou ao oitavo lugar, com 36 pontos. A Raposa, no entanto, pode perder mais três posições, para Corinthians, Ponte Preta e Flamengo, que ainda jogarão na rodada.

Agora, na próxima rodada, o Internacional encara o Santos, no sábado, às 16h20m (de Brasília), na Vila Belmiro. O Cruzeiro também entrará em campo no sábado, mas às 18h30m, diante do Grêmio, no estádio Olímpico, em Porto Alegre.

Polêmica nos pênaltis

O Cruzeiro, empurrado pela torcida que marcou boa presença nas arquibancadas do Melão, em Varginha, teve mais presença no ataque nos primeiros minutos da partida. Porém, o Internacional, principalmente com Leandro Damião, também incomodava o goleiro Fábio, que teve que fazer uma grande defesa.

Mas quem teve a primeira chance importante foi o time da casa. Aos 9 minutos, após cruzamento de Diego Arias, Borges foi empurrado por Nei, no momento em que ia cabecear para o gol. O próprio Borges bateu e mandou para as redes, mas o árbitro Paulo César Oliveira mandou voltar, já que vários jogadores de ambos os times, invadiram a área. Na segunda cobrança, pressionado, Borges mandou para fora, por cima do gol de Muriel. O detalhe é que alguns atletas do Colorado novamente invadiram a área, mas o árbitro preferiu validar a jogada.

O Cruzeiro, no entanto, permaneceu no ataque e, pelo menos aparentemente, não sentiu o pênalti perdido. O Inter atacava apenas ‘na boa’, sem arriscar sofrer contra-ataques. Pelo lado do time mineiro, Montillo começou a ditar o ritmo. O próprio argentino, aos 26 minutos, arriscou de fora da área, mas Muriel defendeu bem, no canto direito.

Borges ainda teve mais uma chance de marcar, mas Muriel faz ótima intervenção. Fábio também teve que se virar outra vez, após cruzamento de Forlán e cabeceio de Ygor. O Cruzeiro foi ligeiramente superior, mas o Inter mostrou que é muito perigoso.

Placar em branco

O segundo começou como terminou o primeiro, com o Cruzeiro um pouco melhor e mais presente no ataque. Porém, o Internacional, nos contragolpes e no talento de Forlán e de Leandro Damião, dava muito trabalho a Fábio. O jogo ficou aberto, com as duas equipes em busca do primeiro gol.

Celso Roth, na tentativa de dar mais potência ao setor ofensivo do Cruzeiro, tirou de campo o volante Diego Arias, que fez boa estreia, e colocou em campo o meia Souza. Assim, Montillo pode se aproximar ainda mais da dupla de atacantes. Porém, o meio-campo ficou menos marcador, proporcionando mais espaço ao Internacional.

Aos 21 minutos, mais uma polêmica. Everton recebeu a bola em velocidade, entrou na área, mas Lucas Lima, que entrou no lugar de Elton, tocou com a mão, duas vezes, para fazer o corte. O árbitro Paulo César Oliveira, mesmo com toda a reclamação dos jogadores do Cruzeiro, que pediram a marcação de um pênalti, preferiu dar sequência ao lance.

Com o tempo, os jogadores apresentaram cansaço, e o jogo caiu um pouco em qualidade. Mesmo assim, o Cruzeiro seguiu um pouco superior, na busca quase que desesperada do gol da vitória. Mas a defesa do Internacional mostrou firmeza e impediu, mesmo com a entrada de Martinuccio, que o time da casa deixasse o campo com a vitória.