Criciúma vence o Coritiba no Couto Pereira e reage na tabela do Brasileiro

16-11-2013 22:07

Resultado de 2 a 1 na casa do alviverde coloca o time na 13ª posição e um pouco mais longe da ZR. Para o Coritiba, a situação ficou mais complicada

Coritiba e Criciúma fizeram um confronto direto para saber quem está menos disposto a encarar os apuros da zona de rebaixamento nas últimas rodadas do Brasileiro e pouco mais de 5,5 mil pessoas (renda de R$ 73.598,00) viram o time catarinense mostrando mais vontade, no Couto Pereira. O placar foi aberto com Wellington Paulista e a resposta um minuto depois do empate de Junior Urso, do Coritiba, veio com Lins. Já o Coritiba não teve nem o brilho do seu capitão Alex, que saiu de campo substituído no final da partida.

Com dois resultados, Coritiba e Criciúma trocaram de lugar dentro da tabela do Brasileirão. A equipe catarinense ganhou as duas últimas partidas e, na 13ª posição, respira um pouco mais aliviado do perigo da zona de rebaixamento. Derrotado em dois jogos, o alviverde cai ainda mais na tabela, está na 15ª posição e vê sua situação cada vez mais complicada. Portuguesa, Bahia e Fluminense jogam no domingo e podem passar o Coritiba.

O Coritiba joga contra o Internacional, no próximo domingo, na casa do adversário. O Criciúma, no sábado, recebe o Vitória.

Lins Wellington Paulista criciúma gol coritiba brasileirão (Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado)Lins fez um belo e deu a importante vitória para o Criciúma no Couto (Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado)

Criciúma aguarda o Coxa e marca na hora certa

Jogando em casa e precisando dos pontos, o Coritiba foi a campo com Alex armado como atacante ao lado de Deivid, mas desde o início do jogo, as únicas chances do alviverde se davam apenas quando o camisa 10 fazia suas assistências. Em uma delas, a bola foi na cabeça do zagueiro Leandro Almeida que quase abriu o placar. No entanto, a participação de Alex se resumiu ao começo do jogo.

A equipe catarinense apostou em marcar e se aproveitar dos contra-ataques e, apesar do maior volume do alviverde, chegava com muito perigo. Em uma das descidas, o time ganhou o escanteio cobrado por Ricardinho e Welington Paulista apareceu para marcar de cabeça aos 28 minutos.

Veloz, o time dos carvoeiros passou a tomar conta do jogo e se aproveitar dos erros de passe e da pouca inspiração de todo elenco coxa-branca. O Criciúma ainda perdeu a chance de fazer o segundo gol quando Ricardinho tirou tinta da trave em uma jogada que começou ainda no campo de defesa catarinense.

Empate do Coritiba e resposta dos carvoeiros

O segundo tempo começou com o Coritiba recuperando as forças e tentando tomar as rédeas da partida. O torcedor que foi ao Couto Pereira sentiu que a história poderia ser diferente com as primeiras jogadas e a falta cobrada por Alex, que bateu na trave. O grito de gol também ficou entalado depois do cruzamento de Gil e o cabeceio de Deivid dentro da área, que passou muito perto.

Como o Coritiba se mantinha com a bola, criava as jogadas e passou a ficar cada vez mais próximo da área do Criciúma, aos 10 minutos, o técnico Argel Fucks deu o primeiro sinal de que a ordem era segurar o resultado. O treinador tirou o meia Ricardinho e colocou o volante Bruno Renan.  Chamusca reagiu apostando no atacante Julio César no lugar do inoperante meia Emerson Santos.

As estratégias dos treinadores não deram certo como eles planejaram. O Coritiba fez o seu gol de empate com o volante Junior Urso, sempre tão criticado por perder as oportunidades. Mas não deu tempo nem de comemorar e, na descida rápida, o Criciúma desempatou com Lins, que matou no peito e bateu com categoria para o gol enquanto a defesa do Coritiba via a banda passar.

Os gols causaram uma mudança radical na configuração do Coritiba e Chamusca, no desespero, tirou Alex para a entrada de Keirrison e tentar superlotar a área. A torcida não gostou nada e vaiou num misto de crítica à escolha do treinador e também ao pouco que o capitão fez em campo. As vaias persistiram no apito final dentro do Couto Pereira, enquanto o time dos carvoeiros saiu ainda mais fortalecido na intenção de não deixar a Série A.

Fonte: Globo Esporte