Coritiba vence o Grêmio no Couto Pereira

28-07-2012 21:09

Leonardo, aos 44 minutos do segundo tempo, em chute de fora da área, determina o 2 a 1 neste sábado

Willian Faria e Elano, Coritiba e Grêmio (Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado)Coxa de Willian (E) segurou série do Grêmio de
Elano (Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado)

Coritiba e Grêmio fizeram um confronto tão igual, mas tão igual que decidiram o jogo só aos 44 minutos do segundo tempo. Em um chute de fora da área, Leonardo tirou o empate do placar e determinou a segunda vitória seguida do time paranaense: 2 a 1. Foi o fim da série de quatro triunfos consecutivos da equipe gaúcha.

Além de frear a ascensão do rival, na noite deste sábado, no Couto Pereira, pela 13ª rodada do Brasileirão, o Coxa subiu, ao menos temporariamente, na tabela de classificação. Chegou a 15 pontos, ficando no 12º lugar. O Tricolor permaneceu em quarto, com 24 pontos.

Agora, antes de receberam Fluminense e Bahia, respectivamente, no próximo domingo, às 16h, Coritiba e Grêmio se enfrentam, terça-feira, às 21h15min, no Olímpico, no primeiro jogo da segunda fase da Copa Sul-Americana.

Deu sono

Muita transpiração, pouca inspiração. A frase retrata o primeiro tempo. Deu até pinta que as duas equipes se estudavam para o duelo internacional do meio de semana, afinal, foram poucas as chances de gol.

Foi assim que Airton, aos 11 minutos, quase surpreendeu Marcelo Grohe e abriu o placar para o Coxa. Dez minutos depois, Everton tabelou com Lincoln, e parou nas mãos do camisa 1 tricolor. O Grêmio, com a ausência de Kleber, ficou sem retenção de bola na frente. Pouco produziu. Ameaçou com duas faltas laterais, que viraram cruzamentos à área e acabaram defendidas por Vanderlei.A verdade é que os sistemas defensivos tiveram larga vantagem sobre os ofensivos. O time paranaense até ameaçou mais, mas aquela chance clara, indiscutível, certeza de gol... nadinha. Então, a pouca emoção se resumiu a lances individuais e a jogadas de bola parada.

Deu sono.

Faltas? Gols

As dificuldades aumentaram no segundo tempo. Especialmente ao Grêmio. Ao voltar do intervalo, o time gaúcho apresentou duas mudanças: Elano (com indisposição estomacal) e Zé Roberto deram lugar a Vilson e Marquinhos, respectivamente – o Coritiba já estava com Chico, na vaga de Sergio Manoel, substituição feita ainda na primeira etapa.

Sem seus dois meias, o Grêmio passou a ter menos posse de bola. Permitiu que o Coritiba ‘alugasse’ meio-campo. Pressionou. Pressionou. E pressionou. O maior volume de jogo, porém, não significava oportunidades. Até que, aos 15, Fernando fez falta em Lucas Mendes. Na entrada da área, pelo lado direito. Airton bateu firme, no ângulo esquerdo: 1 a 0.

O Grêmio não se abateu e, tudo bem, contou com a sorte. No primeiro ataque em desvantagem no placar, empatou. Advinha como? Em cobrança de falta, claro. Edilson levantou da direita, e André Lima subiu mais do que a zaga e cabeceou para baixo: 1 a 1, gol típico de centroavante.

A partida se manteve igual, como desde o começo, a partir daí. Destaque para uma falta de Pereira em Marcelo Moreno, que merecia expulsão. Um impedimento de Roberto, mal assinalado, que geraria gol do Coritiba. E ainda deu tempo para Airton assustar em outra bola parada.

Até que Leonardo, aos 44, fez o 2 a 1. Um lindo chute, de fora da área. Sem chance de defesa.