Com gol de Deivid, Coritiba garante vitória sobre a Ponte Preta

04-10-2012 23:09

O time alviverde abre uma distância de quatro pontos da zona de rebaixamento. Macaca mantém jejum e não vence a seis jogos

Na partida entre dois times que estavam de mal com a vitória, o Coritiba venceu a Ponte Preta e aumentou o jejum da Macaca. O triunfo por 1 a 0 acabou com uma sequência de três jogos do Coxa sem vencer. Por outro lado, a equipe paulista não soma três pontos a seis partidas. O atacante Deivid foi o responsável pelo gol do duelo, no estádio Couto Pereira, ainda no primeiro tempo.

Além de reencontrar a vitória, o Coritiba conseguiu um importante respiro na briga contra a queda para a Série B. O time paranaense continua na 16ª posição, mas está com 33 pontos - quatro na frente do Sport, que abre o Z-4.

A situação fica mais complicada para a Ponte Preta, que assiste a zona de rebaixamento se aproximar. A equipe de Campinas cai para o 15º lugar, com 34 pontos.

Os dois times não entram em campo no final de semana, por causa das eleições municipais. O próximo jogo do Coxa será na quinta-feira, às 21h (de Brasília), contra o Palmeiras, em Araraquara. A Macaca tem um compromisso um dia antes, na quarta, às 19h30m (de Brasília), contra o Náutico.

Coritiba e Ponte Preta (Foto: Albari Rosa / Futura Press)Coritiba e Ponte Preta fizeram um jogo pegado no Couto Pereira (Foto: Albari Rosa / Futura Press)

Deivid consegue furar o bom reflexo de Roberto

O técnico Marquinhos Santos não escalou o Coritiba com três zagueiros, mas promoveu mudanças que eram solicitadas pela torcida. Além da confirmação do retorno do atacante Deivid, o meia Thiago Primão entrou no lugar do suspenso Everton Ribeiro, enquanto o lateral-esquerdo Dênis foi o escolhido na vaga de Eltinho. Na Macaca, Guto Ferreira entrou no tradicional 4-4-2, procurando explorar as saídas pelas laterais.

Em um Couto Pereira com um público de 10.141 pagantes (renda de R$ 113.074,00), o time da casa chegou com mais perigo no ataque, mas sem conseguir acertar o último passe e o brilho do início da partida foi o puro reflexo dos goleiros. O primeiro a demonstrar que está afiado na meta foi o arqueiro Roberto. Aos 14 minutos, Victor Ferraz cruzou e Deivid cabeceou com força, no contra-pé do goleiro, mas Roberto espalmou no susto.

Sete minutos foram suficientes para a Macaca dar a resposta. Rildo fez boa tabela com Marquinhos e saiu na cara de Vanderlei, que teve poucos segundo para adivinhar o lado e acertou em cheio. Mais uma bela defesa.

Nos últimos dez minutos do primeiro tempo, o Coxa aumentou a pressão ofensiva e não deu respiro para a Macaca. Tanto volume fez efeito aos 43 minutos. Enquanto a Ponte Preta só tinha finalizado duas vezes, a nona tentativa alviverde terminou na boa cabeçada de Devid. Roberto tentou dar uma de herói, mas a bola enganou ele. Explosão e festa nas arquibancadas do Coritiba.

O único fato lamentável na torcida alviverde, foi um torcedor que usou um laser verde no rosto do auxiliar, por volta dos 35 minutos. Após o árbitro ser informado, a partida foi interrompida para que a polícia fosse acionada.

Coxa segura a pressão da Macaca

No retorno do intervalo, os dois times voltaram com a mesma formação, mas com espíritos diferentes. A Macaca estava mais ligada e tentou achar o caminho do gol. O principal pecado foi a falta de organização ofensiva. O Coritiba aproveitava os espaços para tentar encaixar contra-ataques, mas não foi eficiente.

Os dois treinadores resolveram mexer no mesmo minuto. Primeiro foi a vez de Guto, que tirou o meia Marcinho por Tony. No Coxa, o meia Thiago Primão deu lugar a Robinho. O panorama do jogo continuou o mesmo.

Com 17 minutos, a Macaca chegou a comemorar o empate, mas o gol foi anulado. Após o cabeceio do zagueiro Ferron, o impedido Roger desviou de cabeça, próximo da linha do gol. Descontente com a situação, Marquinhos Santos fez uma alteração para dar mais velocidade ao Coritiba: o meia Lincoln pelo atacante Ruidíaz.

O treinador da Ponte Preta resolveu queimar todas as alternativas que tinha e fez mais duas substituições, sem alterar o esquema tático. No meio, troca entre Cicinho por Ricardinho; e no ataque, Rildo por André Luis.

Com os times diferentes, o Coxa retomou a posse de bola e apertou a marcação no meio-campo. O resultado foi uma nova pressão. As chances desperdiçadas foram as principais lamentações da torcida. Na mais clara, o atacante Ruidiaz roubou boa bola na área de ataque, mas ao invés de chutar, deu um chapéu e perdeu o ângulo.

Apesar do desperdício, o Coritiba conseguiu segurar o resultado e comemorar o reencontro com a vitória, ao lado da torcida.