Com dois de Van Persie, Arsenal bate Borussia e termina líder do Grupo F

23-11-2011 20:26

O Arsenal venceu o Borussia Dortmund por 2 a 1 nesta quarta-feira, em duelo válido pela 5ª rodada do Grupo F da Liga dos Campeões, e garantiu a vaga nas oitavas de final da competição como primeiro colocado do grupo. O atacante holandês Van Persie foi o autor dos gols da classificação. Com o resultado, os ingleses chegaram a 11 pontos e não poderão ser alcançados pelo Olympique de Marselha ou pelo Olympiacos - terceiro e segundo colocados respectivamente.

Van Persie - Arsenal x Borussia Dortmund (Foto: Getty Images)Van Persie, o homem da rodada, recebe o carinho dos companheiros (Foto: Getty Images)

O Olympiacos embolou a disputa pela segunda vaga ao surpreender o Olympique na França com uma vitória por 1 a 0 em partida que também foi disputada nesta quarta-feira. Na rodada decisiva, os franceses avançarão com uma vitória sobre o Borussia. Empate ou derrota podem beneficiar os gregos, que têm um ponto a menos, mas jogarão em casa contra um Arsenal que não tem mais preocupações.

Van Persie, que no Campeonato Inglês tem a incrível marca de 31 gols em 29 jogos em 2011, confirmou o excelente momento que vive. O goleador abriu o placar aos quatro minutos do segundo tempo. Aos 41, o holandês ampliou. Já nos acréscimos Kagawa diminuiu. Em Marselha, o Olympiacos venceu o Olympique com gol aos 38 da segunda etapa. Fetfatzidis transformou o lanterna e azarão do grupo a candidato a seguir firme na Champions.