Boavista e Voltaço estreiam no Carioca vencendo de virada

22-01-2012 19:01

Time de Saquarema bate Duque de Caxias em casa, enquanto equipe da Cidade do Aço consegue gol salvador aos 46 em cima do Bangu

O Boavista, que no ano passado chegou à decisão da Taça Guanabara, estreou com o pé direito no Campeonato Carioca. No estádio Elcir Resende, em Bacaxá, o time de Saquarema derrotou o Duque de Caxias de virada por 3 a 1, na tarde deste domingo, e termina a primeira rodada na segunda posição do Grupo B, com três pontos e saldo dois, inferior ao do líder Fluminense (três), igual ao Vasco, mas o superando em número de gols marcados. Gilcimar abriu o placar para os visitantes aos 30 do primeiro tempo. Após o intervalo, Luiz Alberto marcou duas vezes em dois minutos (17 e 18), e Somália selou a vitória do anfitrião aos 30.

Quem também venceu neste domingo de virada, mas jogando fora de casa, foi o Volta Redonda. O time da Cidade do Aço encarou o forte calor do estádio Moça Bonita e derrotou o Bangu por 2 a 1, decidindo o jogo nos acréscimos. Com isso, termina a rodada em quarto lugar no Grupo B, também pelo saldo (um). Tiano marcou de falta o primeiro para o alvirrubro e quase aumentou no fim da etapa inicial, acertando a bola na trave. No segundo tempo, João Paulo empatou se aproveitando de uma falha do goleiro Wagner, e aos 46, Jhonnattann marcou decisivamente para o Voltaço.

Na próxima rodada, o Boavista visita o Americano no Godofredo Cruz, em Campos, e o Duque de Caxias encara o Vasco no Moacyrzão, em Macaé. Os dois jogos no domingo, às 17h (de Brasília). Antes disso, no sábado, o Volta Redonda recebe o líder Fluminense no Raulino Oliveira às 19h30m, e o Bangu vai a Nova Friburgo enfrentar o Friburguense, no Eduardo Guinle.

Fonte: Globo Esporte