Santos vence por 3 a 0 e estraga fim de ano do Goiás, fora da Libertadores

08-12-2013 18:22

Leve e sem responsabilidade, Peixe passeia no Serra e acaba com o sonho sul-americano do Alviverde, que termina temporada sob coro de 'Vergonha!'

A festa estava armada, mas foi por água abaixo. Leve e sem responsabilidade na última rodada da Série A, o Santos venceu o Goiás por 3 a 0 no Serra Dourada e exterminou o sonho esmeraldino de disputar a Libertadores de 2014, a segunda de sua história. Com bela atuação de Montillo e Cícero, protagonistas e autores dos gols, o Peixe chega ao fim da temporada em alta, ao contrário do Alviverde, que naufragou na reta final.

Mais efetivo em campo desde o início, o Santos encaixou contragolpes fatais e, sem muita dificuldade, construiu um placar elástico em um estádio lotado. Apático, o Goiás não esboçou reação e, mesmo com Enderson Moreira no banco, contrariando os prognósticos médicos, sucumbiu e deixou o campo sob o coro da arquibancada: 'Vergonha!'

Com o resultado, os santistas foram a 57 pontos e terminaram o Brasileirão na sétima colocação. Já o goianos, com três derrotas consecutivas, estacionaram nos 59, caíram para o sexto lugar e ficaram sem G-4 e vaga no torneio continental.

Montillo comemoração Santos contra Goiás (Foto: Carlos Costa / Agência Estado)Montillo em comemoração após gol na vitória santista sobre o Goiás (Foto: Carlos Costa/Agência Estado)

Dois baldes de água fria

Depois do rápido protesto feito pelos jogadores de ambos os clubes, no qual trocaram passes sem objetividade no centro do gramado por alguns segundos, não demorou para o Santos abrir o placar. O balde de águia fria logo aos cinco minutos do primeiro tempo não estava nos planos do Goiás, mas aconteceu e veio em forma de gol de cabeça. Após corte de Rodrigo, Arouca recebeu na direita e cruzou na medida para Cícero. Livre de qualquer marcação, o meia testou no canto esquerdo de Renan e colocou o Peixe à frente: 1 a 0.

Em desvantagem, o Goiás passou a buscar o ataque, mas sem efetividade. Nas duas melhores chances, Walter bateu de canhota para defesa de Aranha, aos 11 minutos, e Cicinho evitou o empate ao cortar, quase em cima da linha, cabeceio de Rodrigo. Mortal no contra-ataque, o Santos chegou ao segundo gol com Montillo. Aos 44, Thiago Ribeiro recebeu na área e rolou para trás. O argentino pegou de primeira e ampliou: 2 a 0. Mais um balde de água fria no time da casa, que foi para o intervalo sob o coro da torcida: 'Vergonha!'.

Triunfo praiano e fim do sonho

O Goiás voltou para a etapa final com duas mudanças: Ramon e Roni entraram no time, Dudu Cearense e Sasha saíram. Apesar do esboço de pressão para cima do Santos, com direito a gol perdido por Vitor praticamente embaixo da meta, coube ao time praiano continuar mais perigoso. Em contragolpes, o Peixe quase ampliou com chutaço de Cícero, que explodiu na trave, e em tentativa de Thiago Ribeiro, que saiu à esquerda.

A supremacia santista em campo ainda foi concretizada com um golpe final: aos 31, Montillo recebeu na área e bateu cruzado, no canto direito de Renan, para liquidar a fatura no Serra: 3 a 0. Com o placar elástico, o Peixe mandou para casa os torcedores esmeraldinos e deu fim ao sonho do Goiás de disputar sua segunda Libertadores.