Grêmio e Santos fazem jogo morno e ficam no empate na Arena: 1 a 1

18-09-2013 21:35

Elano sai do banco e marca ao Tricolor. No final da partida, Willian José igual placar que complica duas equipes no Brasileirão

Elano ficou quase 40 dias sem jogar recuperando-se de lesão nas costas. Vargas, no banco, afinal, o titular Kleber voltou de suspensão. A dupla soube esperar. E, ao entrar no segundo tempo, fez a jogada que parecia dar vitória ao Grêmio sobre o Santos, na noite desta quarta-feira, na Arena. Mas... Willian José marcou no final e decretou o empate em 1 a 1 que complica os dois times na caminhada no Brasileirão.

Primeiro porque não se recuperaram de derrota da rodada anterior. Depois, no caso tricolor, pois não conseguiu se aproximar dos líderes Botafogo e Cruzeiro. Se mantém em terceiro, no G-4, pela nona rodada seguida. Agora, com 38 pontos. O Peixe, com 29 pontos, subiu ao oitavo. Mas continua longe da zona da Libertadores e pode perder posições ao término da rodada.

Agora, o Grêmio desafia o Vitoria, sábado, às 21h, em na Bahia. O Santos, um dia depois, às 18h30m, recebe o Criciúma, em São Paulo.

Grêmio x Santos na Arena (Foto: Lucas Uebel/Grêmio, DVG)Grêmio e Santos empataram na Arena  (Foto: Lucas Uebel/Grêmio, DVG)

Deu sono

Foi um jogo morno no primeiro tempo. Por momentos, deu sono. E não porque os sistemas defensivos levaram vantagem sobre os ofensivos. Faltou criatividade. Faltou inspiração. Faltou qualidade.

Erros de passes, de lançamentos, de dribles. Em excesso tornaram o confronto previsível. Resultado: Dida e Aranha foram meros espectadores. Neste contexto, o Santos, com maior controle de bola, foi ligeiramente superior. Gabriel, aos nove minutos, chutou desviado após receber cruzamento de Galhardo da direita. Foi por ali, aliás, que os visitantes sempre atacaram explorando as costas de Alex Telles e de Bressan.

O Grêmio respondeu com jogada de bola parada – a única forma de ataque apresentada. Kleber e Barcos foram poucos acionados. Zé Roberto não conseguiu armar o jogo. Só uma cabeçada de Rhodolfo levou perigo. Mas teve sorte: Alisson, em chute de fora da área, acertou o travessão quatro minutos antes do intervalo. Foi a melhor chance, porém, desperdiçada.

Empate no fim

A conversa no intervalo não alterou o panorama da partida. Embora com mais disposição, o Grêmio continuou apostando na ligação direta. Facilmente marcada. O Santos, de novo, chegou com perigo na base da jogada individual. Cícero passou por Alex e, de fora da área, chutou firme para boa defesa de Dida.

Renato, então, mudou. Deu chance a Elano, e abriu mão do esquema com três zagueiros ao sacar Bressan. Não funcionou. Arriscou com Vargas, na vaga de Zé Roberto, e os três atacantes. Deu certo. Menos de um minuto depois, os dois que saíram do banco resolveram o jogo.

Kleber serviu Vargas, o chileno passou por três e serviu Elano. O meia, dentro da área, bateu de primeira. Forte. No ângulo: 1 a 0, aos 27 minutos. Quando a vitória parecia encaminhada, o Santos empatou. Willian José, aos 40 minutos, bateu de fora da área e venceu Dida. Resultado final na Arena: 1 a 1.