Goiás derrota o lanterna Náutico na Arena PE e fica mais próximo do G-4

27-10-2013 19:37

Mesmo com oito desfalques, equipe esmeraldina abre o placar com um minuto de jogo e tem tranquilidade para ampliar e segurar o resultado

Agonizando na Série A do Brasileirão, o Náutico viveu mais um triste capítulo de sua caminhada de volta à Segundona, ao sofrer a sexta derrota seguida, desta vez para o Goiás, na Arena Pernambuco pelo placar de 2 a 0. A equipe esmeraldina, que não tem nada com o desespero timbu, deu mais um grande passo rumo ao seu objetivo de buscar uma vaga na Libertadores do ano que vem. Alcançou 49 pontos, apenas três a menos que o 4º colocado, o Atlético-PR.

Mesmo desfalcado do artilheiro Walter, lesionado, e sem outros sete jogadores considerados titulares, poupados para a disputa da seminifnal da Copa do Brasil, o Goiás foi superior ao Náutico e não teve dificuldades para sair na frente no placar. Ao contrário, marcou o primeiro gol com pouco mais de um minuto de bola rolando, com Welinton Júnior. Amaral ampliou o placar ainda no primeiro tempo.

Graças ao resultado do Bahia, primeiro fora da zona de rebaixamento, que empatou em casa com o Atlético-PR, o Náutico ainda tem remotas chances matemáticas de escapar da degola. Mas, embora tenha garantido uma sobrevida e adiado a queda 'oficial', o rebaixamento, para os alvirrubros, é só uma questão de tempo e pode ser decretado já na próxima rodada, quando o Timbu enfrenta, em clima de despedida, o Atlético-MG, no estádio Independência, no sábado. O volante Elicarlos lamentou a sexta rodada seguida.

- Desde o início, sempre que entramos em campo, procuramos vencer. Se estamos nesta situação, é porque todos têm culpa.

O Goiás, que segue na briga pelas primeiras posições, recebe um adversário direto, o Botafogo, no Serra Dourada, no domingo que vem. Mas antes, tem o primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil, contra o Flamengo, na próxima quarta-feira, no Serra Dourada.

- Esse resultado foi muito importante. Na próxima rodada enfrentaremos o Botafogo, que será um jogo de seis pontos. Estamos na luta por uma vaga na Libertadores - comemorou o volante Amaral.

náutico x goiás (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)W. Júnior comemora gol com pouco mais de um minuto de jogo (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

Balde de água fria no lanterna

Qualquer que tenha sido a estratégia do Náutico para o jogo, ela precisou ser refeita com pouco mais de um minuto de jogo. Foi o tempo que o Goiás precisou para abrir o placar na Arena Pernambuco. Júnior Viçosa levantou na área e Weligton Júnior mergulhou para mandar a bola pra rede e marcar seu primeiro gol pelo Goiás, no Brasileirão. Atordoada a defesa alvirrubra, viu a equipe esmeraldina botar pressão logo nos primeiros minutos de jogo, perdendo inclusive uma grande chance de ampliar o marcador com Dudu Cearense, que recebeu uma boa bola de Welinton Júnior mas mandou por cima do gol.

Passado o impacto do gol sofrido no início do jogo, o Náutico tentou assumir o controle do jogo mas em todas as tentativas de criação de jogadas, esbarrava na marcação adversária. O único bom momento veio após uma jogada de Maikon Leite, quando Peña, de peixinho, levou perigo para a barra de Renan. O Goiás, jogava como reza a cartilha de quem está vencendo o jogo: aproveitava os contra-ataques.  Foi assim que Welinton Júnior  obrigou Ricardo Berna a fazer uma boa defesa. Aos 41 minutos, Amaral levou mais sorte. Depois de uma falta de longa distância cobrada por Renan Oliveira, ele subiu mais que o zagueiro Diego e marcou o segundo gol esmeraldino.

Placar assegurado

O segundo tempo começou com muito trabalho para o goleiro alvirrubro Ricardo Berna que ficou cara a cara com Thiago Mendes e Welinton Júnior. O Náutico tentou uma tímida reação contando com o talento do destaque do time, o atacante Maikon Leite que, com um chute de primeira, tentou surpreender o goleiro Renan. Não foi a única investida do artilheiro timbu. Maikon Leite esteve frente a frente com Renan em outra oportunidade mas chutou em cima do goleiro. Também arriscou de longe, com perigo, mandando por cima do gol.

Com a tranquilidade de quem vê o adversário sem forças para buscar uma virada, o Goiás apenas tocava a bola sem se atirar ao ataque, esfriando o jogo. O tempo passou sem que nada de mais emocionante acontecesse em campo. Apenas no último minuto de jogo, o atacante Olivera esteve perto de marcar para a equipe da casa .O Náutico aceitou, quase que passivamente, a 22ª derrota em 31 jogos do Brasileirão. Já o Goiás festejou a sua quinta vitória seguida e, embora tenha permanecido na 5ª posição na tabela, se aproximou ainda mais do 4º colocado na tabela, posição agora ocupada pelo Atlético-PR.